От Serge1 Ответить на сообщение
К alex~1
Дата 27.08.2001 21:06:55 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: Теория не догма , а руководство к действию


Добрый вечер!

>Вы, похоже, просто не понимаете, о чем разговор. Паршев, грубо говоря, говорит, почему в течение веков сформировались определенные: форма организации государства и общества, менталитет, идеалы и пр., пр. пр. и что с этим организмом произойдет при определенных условиях.

Один важный ньюанс. Любая теория не догма, а как говорил классик - руководство к действию. Повторюсь теория Паршева позоляет оправдать любую бездарность, и закрытость страны.Именно поэтому ее неявно поддерживают. Если есть другие практические следствия готов выслушать.

>Ваша фраза "что делать востребованным и находящимся у власти - переучиваться, идти работать" очень интересна - с точки зрения этого самого менталитета.

>"Востребованные и находящиеся у власти" - по-Вашему, это одни и те же?

Это разные люди,в целом составляющие элиту общества

>Если да, то это и показывает глубинные отличия России (в том числе И по причине климата и расстояний как факторов, влиявших на формирование нации) от США, ибо там "востребованные" и "находящиеся у власти" - в общем, люди разные.
>Если нет, то совет "востребованным" измениться коренным образом - переучиваться и идти работать - звучит откровенно глупо. Зачем меняться, если они и так "востребованы"? И кем и чем, спрашивается, востребованы, если, по-Вашему, они просто небо коптят?

Люди просто неэффективно работают. Насчет небо коптят это не мое.

>И почему не востребованы те, кто "учится и работает"?
"Востребование" это тяжелый мучительный
процесс обучения общества на собственных ошибках. И вот тут начинается самое интересное. По моему, неконкуретноспособность является в том числе и результатом некомпетентности и пр. Следствие - находить ошибки и исправлять.
По Паршеву - неконкуретноспособность является результатом плохого климата. Следствие - никто не виноват. Ждем хорошего климата.
>Вы что, действительно свято уверены, что для того, чтобы "начать производить конкурентноспособную продукцию", достаточно "переучиться и начать работать"?

Нет конечно.

>>
>>Паршев дает власть имущим простое объяснение нашего вечного отставания, своего рода универсальную индульгенцию перед электоратом. Так что, Вы хотите теперь с этим покончить? А чем теперь прикажете, например, оправдывать причину смерти электронной промышленности?
>>Вы отдаете отчет на что замахиваетесь, личный интерес скольких людей при власти затрагиваете ?
>
Повторю в этом вся суть проблемы.


>Кстати, а в чем Вы видите причину смерти электронной промышленности? Неужели потому, что в России случайно под рукой не оказалось кого-то вроде Форда? И что еще "померло" по тем же причинам, что и электронная промышленность? И почему Вы считаете, что электронная промышленность умерла - вон "Формоза" и др. персоналки лепят сотнями тысяч, и "бренды" в России еле дышат по сравнению с местным "производством"? А если это не "электронная промышленность", то во скольких странах есть "настоящая электронная промышленность"?

А очень просто. По числу стабильных и высокооплачиваемых рабочих мест. Плюс "финансовые потоки"
С уважением