От Роман Ш. Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 24.08.2001 16:31:55 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Общинность; Архаизация; Культура; ... Версия для печати

Re: Письмо в...

>Насколько я знаю, именно в среде "учителей, преподавателей вызов, сотрудников институтов, работников культуры" концептуальная
>
сторона "перестройки-реформы" встречала тогда и встречает теперь живейшее одобрение.

Георгий, это - прямо-таки расизм. Не надо делать необоснованных обобщений и винить кого-то на их основании. Мои родители тоже были бюджетниками-интеллигентами во время перестройки (никогда не забуду той нищеты, в которой мы жили), но они никогда не поддерживали никаких "перестроек-реформ" и всегда голосовали за коммунистов. В отличие от меня :) Что касается остального письма, то человеку надо популярно объяснить, что в рыночной экономике зарплата всех, даже бюджетников, зависит не от ПОЛЬЗЫ, которую приносят люди к-л профессии, а от их рыночной востребованности. А это - разные вещи. Ну, например, профессор может быть и ценен, но поскольку этих профессоров вагон и маленькая тележка, а, скажем, маркетологов сильно не хватает, то профессор и будет получать 1500 рублей, а маркетолог - в 100 раз больше. Рынок - очень жестокая штука, он подразумевает постоянную борьбу, в которой побеждают сильные, а слабые проигрывают. Главной наградой сильным и есть возможность оставить потомство. По таким законам существует вся живая природа, человек - не исключение.