То есть, в некоторых отдельно взятых конторах такого дебилизма более чем достаточно, однако общая картина на "рынке труда" далеко не так печальна
>>>1. Человек может быть "бесперспективным" - старше 35 лет .
>>А как же?! Так и "там".
>
>Но все-таки такого дебилизма, как в России, по поводу бесперспективности из-за возраста на Западе нет. Возможно, все дело как раз в том, что люди старше 35 лет считаются "старой закалки" и не умеющими работать в новых условиях. Или же просто очень ценятся "быстрые мозги" по сравнению с опытом, хотя зависимость быстроты мозгов от возраста у каждого своя.
Приведу конкретный пример. Несколько месяцев назад один из моих знакомых, выпускник Политеха, устроился на работу с окладом от 10 тысяч - все в точности как в исходном сообщении Георгия. Одна только маленькая деталь - ему 35 лет (мой ровесник) и Политех он окончил в советское время.
Дело в том, что за годы "реформ" профессия инженера стала настолько непрестижной, что большинство из них (особенно те, кто помоложе) разбежались кто куда. А тут вдруг выясняется, что потребность в инженерах все-таки кое-где существует (например, в энергетике). Однако квалифицированных людей, несмотря на высокие оклады, найти крайне сложно - этот мой друг в своем отделе по возрасту самый младший, большинство сотрудников - предпенсионного возраста.
Конечно, через несколько лет все образуется - когда до очередного поколения абитуриентов наконец дойдет, что поступать на "экономический" или "юридический" факультет, спешно организованный при каком-нибудь "Университете холода и пищевых технологий" - верный способ пополнить армию безработных. Однако пока этого не произошло, у старшего поколения тоже есть шанс трудоустроиться