Собственно, это я и имел в виду, когда назвал ответ "провокационным".
Но тем не менее - "рынок есть рынок". Я тут опять немного поиграл "за белых", поскольку захотел обнаружить "интел-противоречие" (хотя, надо сказать, автор не обнаружил откровенно свою приверженность дем. идеям.) Человек должен быть "врагом концепции" - или не жаловаться.
>1. Человек может быть "бесперспективным" - старше 35 лет .
А как же?! Так и "там".
>2. При собеседовании может морда не понравиться.
А как же?! Так и "там".
>3. Нет волосатой лапы.
Увы... Почему же человек со столь значительным стажем работы её не заимел? Это его проблемы %-)))
>4. Не работал с тем-то и тем-то . Как-то был в одной конторе . Они кого-то в бухгалтерию нанимали. За дверями толпа баб благоухает , а внутри индивидуально беседуют. Один из вопросов - а вы работали с программой БЭСТ версии тра-ля-ля? Бабы как ужи извиваются - денег охота , а тем обязательно подготовленную подавай .
А как же?! Так и "там".
>5. А ежели человек теормех или сопромат преподает , или электродинамику - он вроде бы прямого участия в подготовке специалиста не принимает .
Нет, принимает, конечно. Я просто сомневаюсь, что наши "устроившиеся" В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ за знание сопромата деньги получают. Серьёзно - докажите, что это не так!
>6. Теперь у преподавателя 1-2 часа в неделю. А раньше он на НИРе в основном сидел , изобретения и открытие за ним числится . И еще талант обучательный за ним имеется . Тоже лишний человек в образовательном процессе ?
О преподавателях, которых давно надо "гнать поганой метлой", говорено-переговорено. Изобретения - сюда же. И пр., и пр. (Скептик расскажет.) Грубо говоря, СПОСОБНЫХ и ТВОРЧЕСКИХ мало, а повышения зарплаты требуют всем, КАК СОСЛОВИЮ, КАК КЛАССУ. Не хватает денег - уходи и ищи другую работу. Вот "основной закон рынка".
Главный мой пафос - как трудно человеку, который привык работать "на советский манер", "на новый манер" работать не умеет, но при этом полагает, что "все еще изменится". "Терциум нон датур" - или ты "враг демократии и реформ" в их "реальном измерении", борешься с теми, кто принял такие правила игры - или ты уходишь с "плохой" работы, уезжаешь из "плохого" города (или даже из "плохой" страны) на "хорошее".