От Георгий Ответить на сообщение
К Иванов Ответить по почте
Дата 24.08.2001 12:01:42 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Общинность; Архаизация; Культура; ... Версия для печати

А конкретно? Что именно невразумительного? Поясните.

Ведь я предлагаю в том числе и выход. "Без участия государства".
Другое дело, способен ли наш человек в массе своей на такое поведение? Мне кажется, что нет.

Мысли мои вкратце таковы.

1. Наши "культуртреггеры" сами согласились на тот строй, при котором они жить не могут. Коль скоро это так, надо перестраивать сознание, привыкнув к тому, что государство - их враг. Взывать к "совести" гос. деятелей и пугать их "демографией" (уменьшение доли русского населения в России) - бесполезно.
2. Поскольку так, надо создавать "низовые структуры общежития", позволяющие поддерживать на плаву тех, кто в них входит. Более того, попытки "выбивать" уступки у государства куда результативнее, если люди не разрознены, а объединены (это относится и к изменению состава и идеологии власти). Образованные люди (а именно к ним принадлежит автор и его друзья) должны это понимать еще лучше. Они должны "свою образованность показать", помогая друг другу в воспитании детей, в усиленной подготовке детей в тех сферах, специалистами в которых являются люди этой "общины", в проталкивании их в вузы, в устройстве на работу и пр., и пр. Тот из них, кто захочет выживать в одиночку - проиграет.
3. Если приказали - повеситься, не надо приносить с собой свои мыло и верёвку.