=- Дифференцированное обучение - это не основной, а лишь один из методов. Он "возможен", но не обязателен.=
Американское дифференцированное обучение (в государственных школах) во многом аналогично советскому, но более общедоступно. Что же касается Натальиных фантазий на эту тему, то это вообще третий случай.
=- Нельзя смотреть на запад, у нас своя голова на плечах.=
Голова существует не только для того, чтобы смотреть, но и думать, а прежде чем думать, полезно таки оглядеться. Но это так, каламбур-с.
=- Ребенка надо воспитывать в любви к Родине.=
Смотря что Вы под этим подразумеваете - американцы при звуках гимна встают, делают серьезное лицо и некоторые даже кладут руку на грудь.
=- Роль учителя не сводится к роли "дачи наук", воспитательное начало обязательно.=
А вот это уже крайне спорное утверждение. Дело в том, что если ученики из разных семей, то и воспитываются дома они по-разному. Скажем, как им могут объяснять, для чего они учатся? В одних семьях - чтобы получить лучшую, более высокооплачиваемую специальность, в других, чтобы наиболее полно самореализоваться, а в третьих, чтобы приносить людям пользу. Единственное, на что согласятся все родители - это на умение внушить ребенку, что учиться интересно, но таких учителей единицы. Так что в об-ве, где не существует единой общепризнанной официальной идеологии, массовой учитель обречен быть политкорректной машиной по передачи информации детям в рамках программы реализации государством всеобщего права на образование. Ну, а методики наиболее эффективной передачи, да, могут обсуждаться, сравниваться, совершенствоваться.