От Георгий Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 15.08.2001 21:32:53 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Школа; Версия для печати

Рустему и другим "доброхотам" о Наталии. Крайне важно.

Вспомним, господа-товарищи, из-за чего поднялся сыр-бор. "Как это было".

Несколько месяцев назад, когда Наталией на Форуме и не пахло (это был еще старый Форум на by.ru), мы во главе с Кара-Мурзой занимались шлифовкой текстов ряда "министров теневого правительства". Одним из таких текстов явился текст "теневого министра образования", который был опубликован в газетах "Советской России" и "Завтра".
"Нашествие" или "пришествие" на Форум небезызвестной "милой и душевной, наполненной энергией инь " (Фриц) особы началось после того, как Фриц опубликовал ее ответ на заявление "теневого министра" на ушаковском Форуме. Ответ был в резкой форме - гораздо более резкой, чем заявление самого "министра". Слова "троглодиты" и "монстр" особенно выделялись там (старожилы Форума не дадут соврать).
После этого Наталия по приглашению упомянутого Фрица пришла на Форум. И началось... "Я тоже был молодой, горячий... Теперь поостыл, хотя дым еще идет иногда" %-)) (прошу прощения за неточность цитаты).
Хотя зря это я , сейчас дискуссия, казалось бы, разгорелась по новой... К чему это все?...
Ах, да...
Сергей Георгиевич вовсе не имел в виду Наталию, когда с тревогой говорил о сегодняшних РЕАЛЬНЫХ "дифференцирующих" тенденциях в образовании (большей частью - по имущественному признаку). Наталия же, накинувшись на него, приняла его слова в свой адрес. Фактически она сама призналась, что в принципе является "соучастником", "попутчиком" этих тенденций.
Косвенным образом она подтверждала это в своих многочисленных репликах. Я не склонен думать плохо о людях (смейтесь, смейтесь!) Но последние мои сомнения отпали, превратившись в уверенность, когда я прочел вот это, написанное сегодня:

"Статья От Наталия
К Георгий
Дата 15.08.2001 19:44:10
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Манипуляция; ...
Re: Самое смешное,
вы не понимаете, что дифференцированное обучение - это цыпленок, наполовину уже
вылезший из скорлупы. Вы хотите его засунуть назад в скорлупу, а он все равно
вылезет. Вы должны понимать бессмысленность и безнадежность своих потуг.
Дифференцированное обучение - это неизбежность. "

Выводы оставляю своим коллегам по Форуму.

Совет Наталии: напишите в "Дуэль". Там к советскому образованию (и, кстати, к С. Г.) относятся очень критически (естественно, не без основания, поскольку антисоветчики, в т. ч. и присутствующие на Форуме, плод этого образования, "брак" советской системы, и относиться к СССР и к его образованию некритично - глупо. Я этого и не делаю).
"Источник" этого совета - упоминание Натальей Базарного. Ю. И. Мухин горой стоит за Базарного и отважно атакует тех из своих читателей, кто хвалит советскую школу (ее подходы). Правда, должен предупредить - видение положительного идеала Мухиным отличается от Вашего видения, а в выражениях "в случае чего" он не стесняется.
Писать надо именно в газету. Форум "Дуэли" - это отстойник.