От Дмитрий Лебедев Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 21.08.2001 17:45:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Байки; Версия для печати

Re: Чего остывать-то,...

>Это у нас беззлобная пикировка... Не берите в голову :)

Да я и не беру, просто хотелось бы более зрелых суждений.


>>1.
> Да ладно, с "сегодня" - видно и понятно, а вот с "тогда" - не очень. Причину давайте, общие рассуждения - не в счет!

Дали Вам причину, где тут общие рассуждения?

>>2. Россия не была для русских до Великой Октябрьской Социалистической Революции. Смертность среди русских была едва ли не самой высокой в России.
>
>Странное утверждение, позвольте мне вам на слово не поверить. Что до смертности и рождаемости тех лет - давайте с теми годами и посравниваем, если статистика есть. Как с другими народами в России, так и с другими государствами.

Да и не верьте на слово, читайте С.Г.Кара-Мурзу или другие компетентные источники.

>>Вы имеете в виду, русские занимали органы власти и образовывали элиту - но это совершенно другая проблема.
>
>Совершенно не это. А то, что власть к мнением народа, в общем, прислушивалась. Была "обратная связь" за исключением короткого периода в районе 1917 года.

Как же это она прислушивалась, когда на бойню гнала? И что за "обратная связь"? Прислушивалась, но менее, чем Советская.


>>Понижение количесва русских в руководящих кадрах - совершенно естественный процесс.
>
>Понижение - это мягко сказано, и процесс - неестественный, даже до сих пор - могу сослаться на статью с вопросом "чтобы иметь привелегии на своей земле русски, что, надо сделаться нацменьшинством?"
>Ответите на вопрос? Естественно положение?

Естественность заключается в повышении образовательного уровня нацменьшинств. Если бы их не пускали в кадры, это было бы чревато. Неестественность в том, что в кадры не пускали русских согласно их количеству для пропорционального представительства, но мы и сами хороши. Я всегда был аполитичен, а Вы своей критикой Советской прошлого разгоняете мельницу врага.