|
От
|
Виктор
|
|
К
|
Рустем
|
|
Дата
|
17.08.2001 11:28:27
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
В СССР после войны в школах оружия полно было.
По рассказам моей родни и знакомых старшего поколения , в послевоенном Питере быть пацаном и не иметь собственного ствола считалось зазорным . А где можно было похвастаться сокровищами? Во дворе и в школе конечно ! И перестрелки на окраинах бывали , и рыбу в Неве из пушек глушили , и увечились , и подрывались , и гибли ни за что - все было . Только потом детство кончилось , все военные цацки были заброшены по дальним углам , и вон какие хорошие люди получились .
Вы попробуйте поговорить с реально воевавшими . У меня один знакомый при штурме Будапешта человека из автомата в упор разнес , да так , что клочья во все стороны полетели . Ему до сих это спокойно жить мешает - человека до смерти убил . А когда снайпер в прицеле видит , как у цели мозги из башки во все стороны разлетаются ? А сколько дней трясет кавалеристов после рубки , когда человека саблей напополам разваливаешь? И рассказывают не неврастеники какие-нибудь - отбор по здоровью будьте-нате был .
Просто мне сдается , что если у человека в башке все в порядке , то он не то , что человека убивать и увечить не будет , но даже на зверя без нужды руку не подымет . Совестно становится , когда даже обидишь кого в запале . А тут кучу детей перестреляли . А они ведь , поди , не манекенами бездушными стояли - и кричали страшно , и плакали , и кровищей вокруг все перемазали . А те не остановились - тормоза не заработали . Может , не люди это вовсе были ?
А разговоры всего о "самоутверждении" идут - вроде для человека такое поведение считается допустимым . Только пистолеты надо где-нипопадя не бросать , да в фильмах "насилия" ( вот еще один сучий неосознаваемый штамп ) поменьше показывать
- а то "неадекватная реакция" получится .