От Катрин Ответить на сообщение
К Monk Ответить по почте
Дата 24.08.2007 12:22:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Странно видеть...

>А призыв к ролителям не запрещать своим детям читать ГП - это не "потакание желаниям". Это стремление сохранить любовь в семьях.

Давай продолжим список: не запрещать курить, пить, сквернословить, смотреть часами телевизор, играть в компьютерные игры и т.д. - все это, чтоб сохранить любовь в семьях.

>>Ну и правильно ненавидят. Я думаю не за это только. К тому же что-то не верится, что у нас так много родителей, запрещающих носить джинсы.
>
>Не только родители. Я знаю священников, которые запрещают женщинам заходить в церковь, если они в брюках. Вот эти идиоты и ненавидят Кураева.

Почему же они идиоты? Есть правила: женщина должна заходить в церковь в юбке ниже колен и в платке. На каждый случай есть форма одежды. На лекцию в университет нельзя придти в купальнике и нельзя в спортивном костюме в театр. Когда ко мне на курсы приходят девочки в шортах, я по крайней мере косо на них смотрю. Но на курсах прав клиент, и то чуднО: пришли к тебе учиться в удлиненных трусах. Тот кто приходит в церковь, должен уважать ее правила.
Вишь, как потрафил разболтанной молодежи отец Кураев? Это и есть потакание.

>>А ненавидять его за то, что он вынимает сердецевину из православия, протестуя против запретов, остается одна шелуха. Потому что главное отличие верующего от обычного человека не в том, что один в церковь ходит, а другой нет, а в образе жизни и идеалах.
>
>Катя, если Ты думаешь, что православие основывается на "запретах", это главное... Ты глубоко ошибаешься. Неужели считаешь, что РПЦ - это тоталитарная секта?

Православие основывается на определенном образе жизни, образ жизни включает в себя пункты того, что делать можно, а чего нельзя. Причем здесь тоталитарная церковь?
Если же православный человек ничем не хочет отличаться от обычного человека массы, то зачем называться православным?

>А насчёт "образа жизни" и "идеалов" - я с этим и не спорю. Единственное, всё же в церковь ходить нужно, только там есть соборность.

Ну вот этого не знаю. Я вообще-то атеист. И соборность найти могу и в других местах.
Но раз уж ты решил/а пойти в церковь, то обязан принять ее правила и не идти туда со своим уставом. Какой смысл принимать авторитет церкви и тут же его оплевывать?

>>>Кураев как миссионер мне очень близок.
>>
>>Очень жаль.
>
>>Но это уход от темы. М и Ш приводят достаточно примеров из самой книги, которые доказывают неприемлимость этой книги для детской аудитории.
>
>Всё же прочитай книжку Кураева. Он все аргументы МиШ очень красиво разложил по полочкам.

Мне Кураев неинтересен. Ты мне ответь, разве недостаточно привели М и Ш доказательств из самой книги?