|
От
|
Monk
|
|
К
|
Катрин
|
|
Дата
|
24.08.2007 11:18:50
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Странно видеть...
>Встречаясь с "бездуховной молодежью", не обязательно потакать их желаниям.
Ну я-то был на встрече с Кураевым в ходе одной из его миссионерских поездок и могу сказать, что он никому не потакает. При этом немалый зал был битком набит молодёжью. Вещи говорились очень важные и нужные. Антисоветчины и уже тем более либерализма не было.
А призыв к ролителям не запрещать своим детям читать ГП - это не "потакание желаниям". Это стремление сохранить любовь в семьях.
>Ну и правильно ненавидят. Я думаю не за это только. К тому же что-то не верится, что у нас так много родителей, запрещающих носить джинсы.
Не только родители. Я знаю священников, которые запрещают женщинам заходить в церковь, если они в брюках. Вот эти идиоты и ненавидят Кураева.
>А ненавидять его за то, что он вынимает сердецевину из православия, протестуя против запретов, остается одна шелуха. Потому что главное отличие верующего от обычного человека не в том, что один в церковь ходит, а другой нет, а в образе жизни и идеалах.
Катя, если Ты думаешь, что православие основывается на "запретах", это главное... Ты глубоко ошибаешься. Неужели считаешь, что РПЦ - это тоталитарная секта?
А насчёт "образа жизни" и "идеалов" - я с этим и не спорю. Единственное, всё же в церковь ходить нужно, только там есть соборность.
>>Кураев как миссионер мне очень близок.
>
>Очень жаль.
>Но это уход от темы. М и Ш приводят достаточно примеров из самой книги, которые доказывают неприемлимость этой книги для детской аудитории.
Всё же прочитай книжку Кураева. Он все аргументы МиШ очень красиво разложил по полочкам.