|
От
|
WFKH
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
09.08.2007 00:26:23
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Кому выгоден...
Консолидарист.
>Что же мы видим? ... Он просто счастливый отец. И это подается в качестве высшей награды за высшую мудрость. А мудрость в том, чтобы не пытаться изменить мир, а напротив, надо защищать давно сложивший уклад от смутьянов и мятежников.
>Не пытайся изменить естественный ход событий. Вот она главная идея, то, ради чего и написан роман. Вот в каком духе автор стремится воспитать своих читателей. А значит, надо задать классический вопрос "Кому это выгодно?".
Я сказал бы наоборот: "Не пытайся изменить НЕ естественный ход событий".
Когда система "выдыхается" - исчерпывает свои возможности, она зацикливается на самосохранении любыми средствами.
Не знаю, как там с наваром, но на шумную рекламную кампанию, которая началась задолго до выхода книг и фильмов никаких средств, даже сотни популярных авторов, не хватило бы.
Считаю, что вся эта история возникла из социального заказа самых влиятельных сил, приступивших к реализации концепции "золотого миллиарда". Параллельно работают проекты; "Бен-Ладена", Чечни, визовых войн, биометрических паспортов, тотального видео контроля и т.д.
В свое время подобным образом выискивали лидеров для итальянского фашизма и германского нацизма. Это отработка технологии создания новых фюреров и воспитания новых рэйнджеров, готовых выполнять самые бесчеловечные приказы.
Война не будет - она давно идет и ширится. Поэтому любое словоблудие сегодня - это миллионы жертв в ближайшем будущем.
Гармония - реализуемая функциональность.