|
От
|
Скептик
|
|
К
|
Scavenger
|
|
Дата
|
03.09.2007 19:27:42
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Вот сами себя и поправляйте
"Да, такое нередко бывает и на Западе. Платят налоги одни, а воюют на них другие, бывает."
Бывает.
"Пафос "пионера" направлен против советского народа, который он называет "быдлосовки"."
Напротив, вы опять не поняли иронии. Это пионер так издевается не над советским народом, а над теми кто приписывает народу неверную с точки зрения пионера , мотивацию.
"Да, короткий. Я же не говорил, что не короткий, я говорил, что бывает и короче."
Думаю, не бывает.
"Монолог Карцева и я могу вспомнить. Только вот я помню не только монолог Карцева, а и то, что это не является доказательством."
Вы не понимаете, в каких условиях ведете дискуссию. Это вам надо из кожи вон вылезать , чтобы попытаться хоть на чуточку поколебать стальную убежденность дестяков миллионов людей в то, что партноменклатура жила намного лучше обычного народа, в частности и обеспечивалась продуктами намного лучше. Вы помните одно, а тьма народу помнит прямо противоположное.
"Повторяю, это не аргументы. Я точно так же могу сказать, что номенклатура разжигала зависть у остального населения к своим на самом деле не таким большим привилегиям, чтобы остаться привилегированной группой."
Да говорить вы что угодно можете, только кто это всерьез воспринимать будет. Свидетелей же море.
"Смотря кого вы понимаете под "обычными людьми"."
Думаете, сильно выступили?
"Понятно. То есть это политологи нам врут о лишенных медицинской страховки людях в США. Только вот политологи это пишут не наши, а западные."
Да ладно вам.
"И как это сделать России? Как вторгнуться на рынки, которые уже заняты?"
Разговор вообще то был не про Россию а про СССР. А СССР еще как лез во все дырки.
"Для вас и жизнь в США - процветание."
Да уж получше чем голод и культурная революция. Впрочем здесь мне тоже с вами спорить не очень. Миллионы людей по всему миру считают США и западные страны образцом для потребительского подражания. Им так нравится, а вы в меньшинстве.
"Нет, это разные вещи. А "словесной эквилибристикой" вы их называете потому, что не видите очевидных вещей. "
Я вижу и знаю настолько больше вас, что опускаю детали, которые вам кажутся очень важными.
"Любой "капитализм с социалистическим лицом" плодит безработицу даже при высоком достатке, не используя рабочую силу из-за налогового давления на бизнес."
Ну и что?
"Это для вас видимо - "нормальные люди" сводятся к потребителям."
во всем мире так, как я говорю.
"Его сменил коллектив руководителей, лицом которого был Брежнев. А маразматиком он был не всегда, вы прекрасно это знаете."
поподробнее про коллектив можете? Так чтобы указать, когдж аи кто , что закончил. Уверяю, вас ждут на этом пути интересные открытия. Вы увидите, что управляла Советским Союзом компашка недоучек.
"Нет, он утверждает, что и далее в дореволюционной России было лучше, чем в СССР."
Да плюньте на его писанину.
"Зачем тогда вообще со мной спорить? "
А затем, что вы не с пионером спорите, пионер ведь кто? Никто. А вы попутно вопросы поднимаете.
"Вполне возможно, что так оно и есть."
так это спор о словах.
"С такого. Модернизация шла крайне медленно, а у других стран - ускорялась."
Из какого пальца?
" Система управления не справлялась с перегрузками."
Ой как интересно. Правили страной люди , окончившие с отличием лучшие гимназии, а после университеты и увы - не справилялись, а пришел сброд недоучек с одним дипломом (да и то заочным) на десятерых, и уж так справились, так справились!