|
От
|
Monco
|
|
К
|
Alexander~S
|
|
Дата
|
05.09.2007 16:58:51
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Вы кого пытаетесь убедить? Похоже себя.
>>>>>>Производство вооружений смотри у Кривошеева, по всем видам вооружений Россия была на уровне или даже ниже Австро-Венгрии и Италии (не вместе взятых, а по отдельности).
>>>>>Зато какова была динамика роста по гродам. В пять, в семь раз, а то и на порядок.
>>>>Динамику роста я привёл http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/226243.htm . Если единицу делить на ноль, то динамика роста просто зашкалит.
>>>Не надо. Патроны и винтовки - далеко не ноль.
>>А где не ноль, там и роста на порядки не было.
>
>Рост на порядки – исключительный случай в экономике. Я просто указал пальцем, что такое случалось в период первой мировой по некоторым показателям.
Рост на порядки случай вовсе не исключительный, если считать этот рост от нуля, на что я Вам не просто повелительно указал пальцем, а привёл ссылки в доказательство.
>>Что касается винтовок: http://militera.lib.ru/h/barsukov_ez2/24.html
>>За последние перед войной три года работы заводы дали винтовок и карабинов: в 1911 г. — 36967, в 1912 г. — 47157, в 1913 г. — 65044, или в процентном отношении к годовой производительности в 525000 винтовок: 7%, 9% и 12%.
>
>Очень хороший рост.
Для подготовки к будущеё войне - нет.
http://militera.lib.ru/h/barsukov_ez2/24.html
С сентября 1914 г. стало нехватать винтовок для направляемых и действующую армию команд пополнения, для призываемых ратников ополчения и новобранцев.
К ноябрю 1914 г. обнаружился недостаток в 870000 винтовок и пришлось отправлять в армию маршевые роты пополнения лишь с 50% и даже с 25% винтовок.
Недостаток винтовок в действующей армии возрастал с каждым месяцем войны. В июне 1915 г. из ставки верховного главнокомандующего телеграфировали начальнику ГАУ, что «положение с винтовками становится критическим: совершенно невозможно укомплектовать части ввиду полного отсутствия винтовок в запасе армии и прибытия маршевых рот невооруженными». В начале сентября того же 1915 г. ежемесячные потери в действующей армии достигли 200000 винтовок и на пополнение убыли требовалось 2000000 винтовок.
>>В 1914-ом году было произведено всего 134 тысячи винтовки, т.е. всего в два раза больше, чем в 1913-ом, когда мощности производства были заняты всего лишь на 1/8. Так что, где есть быстрый рост, там он идёт от нуля.
>
>Не верьте про 1/8. Таких свободных мощностей не бывает в экономике. Вам кто-то основательно запудрил мозги.
Я ссылки привожу для того, чтобы их читали, а не для того, чтобы от них отмахивались. Цитируемая мной работа - "Артиллерия русской армии (1900–1917 гг.)" участника Первой мировой войны генерал-майора царской армии Барсукова, является, быть может, самой фундаментальной монографией, посвящённой ВПК царской России в рассматриваемый период. Демонстрируя неуважение к огромной работе проделанной Барсуковым, Вы в первую очередь разоблачаете себя.
>>>Обмундирование - тоже.
>>>Знаменитые шапки-буденовки были изготовлены и складировались для будущего переобмундирования в первую мировую.
>>Да, с тряпками дела обстояли лучше, чем с касками.
>
>Ну продали тряпок, закупили касок. Каска – вещь нужная, можно непожмотиться и купить наилучшие образцы.
Ага, ситцевая монархия. Вот только ситец плохая замена стали.
>>>Но тем не менее. Еще пара лет и перекрыли бы Германию.
>>Фантазии.
>
>Это называется не фантазии, экстраполяция( тренд, тенденция)
Не было никакого тренда.
>>>>>Россия ведь воевать не собиралась
>>>>Правда?
>>>Угу.
>>>Я вам по секрету скажу что даже Сталин в 41 воевать не собирался.
>>...и к войне не готовился.
>
>К 41-му не готовился. Хотя асимптотически знал что вовлекут.
Т.е. СССР к войне готовился. В каком году война начнётся, Сталин не знал.
>>>Россию провоцировали при Столыпине, но тот удержал.
>>Кто провоцировал?
>А подумать?
Вот и подумали бы, прежде чем писать.
>>>В 14-м опустили сербов, когда Столыпина уже не было...
>>Я так и не услышал доказательств того, что Россия воевать не собиралась.
>
>Доказывать, миль пардон, надо намеренья России воевать, а не обратные( это следует из логики, да еще презумпция - слышали такое слово). Доказательств относительно Германии – полно. Франции – тоже имеются. А вот США – нет. Увы.
Увы - Вам.
http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/index.html
В России в 1913 г. был установлен так называемый подготовительный к войне период. В период с марта до июля 1914 г. шли общие мероприятия по усилению армии. Например, были задержаны под знаменами призванные на сборы весной 1914 г., 27 марта был запрещен вывоз верховых лошадей за границу. А 26 июля 1914 г. был объявлен подготовительный период. Полевые войска в европейской части России были переведены на военное положение. Подвижной состав отводился из приграничных округов, накапливались запасы продовольствия в районах развертывания. До 30 июля, официального начала мобилизации, многие части были доведены до численности военного времени. См.: Г. Куль. Германский генеральный штаб. 1922. С. 68 и 80.
>>>Да еще, Скептик не прав – условием активного вхождения в войну были не только проливы но и допоставка всего что необходимо. А относительно обоснования того что необходимо генералы руку набивали всю войну.
>>Это всё не понял к чему.
>
>К начальному постингу, о книжке некого генерала, которому патронов не хватило.
Патронов,действительно, не хватало. В цитированных в корневом постинге отрывках из книги генерала Головина речь о патронах не идёт вообще.
>>>>>но Австрию с Италией догнала и перегнала.
>>>>По валовому производству за все годы Первой мировой войны - нет. По годам - не знаю. У вас есть данные по годовому производству вооружений в Италии и в Австро-Венгрии?
>>>Валовое производство считается за отчетный период. Чаще всего год. Там частично видно.
>>Ссылки давайте.
>
>Понимаете, какая штука, - Вы должны меня заинтересовать.
Я Вам ничего не должен. Если Вы не заинтересованы в споре равноправных оппонентов, то я Вас не задерживаю, слив засчитать не долго.
>Для чего мне копать ссылки(хотя итальянские я найду легко)?
Уж, будьте так любезны...
>Вым было интересно - мне нет.
>Хотя...
>вот, например, меня интересует откуда Россия сделал 20 тыс автосредсв, на каких заводах и что именно?...
20 тыс. автосредств - это не произведённые, а заготовленные, которые включают в себя импорт. В было сноске указано "включая заграничные закупки, которые составляли значительную часть по пороху, орудиям, самолётам и почти полностью покрывали заготовку автоимущества"