От Мак Ответить на сообщение
К Мак Ответить по почте
Дата 06.08.2007 20:46:32 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Куда поскачут "троянские кони" (СовРос)

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1133

КУДА ПОСКАЧУТ «ТРОЯНСКИЕ КОНИ»
С народом говорить по сути



Выборы 11 марта этого года показали, что буржуи не смогли вытолкнуть КПРФ с политической арены, но атаки продолжаются.
Появились «троянские кони». И «Справедливая Россия» не самый опасный конь. Есть «Патриоты России» Семигина, есть ещё несколько партий «настоящих» коммунистов. Накануне выборов все эти партии стали громко кричать о своём стремлении к справедливости и социализму. Среди этих «левых» голосов народ может не услышать голос КПРФ.
Появление «Справедливой России» чётче определило расклад политических симпатий нашего буржуазного государства: «Единая Россия» — партия крупной буржуазии; «Справедливая Россия» — партия средней и мелкой буржуазии; ЛДПР — партия дебоширов и авантюристов. КПРФ — партия трудового народа.
Часто избиратели говорили: «Не знаю, за кого голосовать. Все обещают хорошую жизнь». Другие с гордостью заявляли: «Я не хожу на выборы, так как не хочу участвовать в обмане народа. Выборы — это фарс!» Учитывая подобные настроения, буржуи изменили закон о выборах таким образом, чтобы при любой явке избирателей выборы признавались состоявшимися.
Из всех партий только КПРФ представляет интересы трудящихся, поэтому на стороне КПРФ должно быть большинство избирателей. Но фактически КПРФ получает около 20%. Есть фальсификация, административный ресурс, есть зомбирование со стороны буржуазных СМИ, есть общая безответственность и внушение, что каждый может стать миллионером. Значительная часть учителей, врачей, преподавателей вузов развращены взятками. Они теперь боятся прихода к власти коммунистов, так как понимают, что лишатся левых доходов. Многие труженики сохранившихся крепких хозяйств голосуют за буржуев — они считают себя принадлежащими к классу богатых.
Очевидно, что в этом есть вина пропагандистов КПРФ. Слабость пропагандистов можно объяснить не только отсутствием опыта, но и их порядочностью. Они стыдятся перебивать оппонента, скромничают в оценке своей работы. Привыкнув к тому, что им дают мало времени на изложение своей позиции, стараются быстрее объяснить сразу несколько проблем. Во всей пропаганде КПРФ наблюдается запаздывание в оценке событий. Решения ЦК доходят до первичек через 1 — 2 месяца. Всё, как в старые времена: ЦК, крайком, райком, партком, первичка. На всех этапах: совещания, обсуждение, решения. И везде трата времени. Когда до рядового члена КПРФ доходит решение ЦК, событие потеряло свою актуальность.
О сути пропаганды и агитации. Надо говорить о восстановлении советской власти и построении социализма. Чётче выделить отношение к частной собственности. Показать, что большинство преступлений порождается частной собственностью. Нужно кому-то поручить составить агитационный материал в форме «Отечественных записок».
О преимуществах советского государственного устройства убедительно говорил А.Зиновьев. На его примере можно показать, что любой здравомыслящий человек, сравнивая капиталистический Запад и социалистический Восток — СССР, придёт к выводу, что для честного человека жить лучше при социализме, чем при капитализме.
Противники Советской власти осмеивают «кухарку, которая должна управлять государством». Искажают мысль В.И.Ленина, который говорил о том, что Советская власть устроит такое общество, в котором развитие каждого человека позволит ему грамотно участвовать в управлении государством.
Сравнительно молодой депутат Госдумы В.А.Рыжков часто говорит о том, что в Думе должны быть профессионалы. Среди них он числит прежде всего себя. Если вникнуть в суть советской власти, то трудно найти более профессиональный представительный орган власти, чем Советы народных депутатов всех уровней. В Советах представлены все слои общества пропорционально их численности, по роду занятий, образованию, возрасту, национальности. И работают на общественных началах.
В комитетах и комиссиях заседают депутаты — специалисты своего профиля. Они уж точно знают проблемы и возможности своей отрасли, потому что это их дело, их жизнь. Конституция РФ 1993 года не запрещает советскую власть. На местном и региональном уровне и сейчас формально работают Советы народных депутатов. У КПРФ есть возможность эти формальные Советы превратить в настоящие. Никакая другая партия сделать этого не сможет, так как буржуи не допустят простых рабочих, крестьян и представителей трудовой интеллигенции на пропорциональной основе в Советы народных депутатов.
Теперь, когда выборы будут по партийным спискам, КПРФ надо по-другому строить выборную кампанию. Во всех Советах — от сельского, районного, до краевого и Госдумы — должны быть от КПРФ представлены списки кандидатов в депутаты, от всех слоев общества пропорционально их количеству, как это было при советской власти.
Закон позволяет в этих списках иметь до 50% и не членов КПРФ. Можно найти убеждённых сторонников социализма любого возраста, образования, рода занятий, национальности для Советов всех уровней, в том числе и для Госдумы. Лучше было бы, чтобы они были членами КПРФ. Во фракции КПРФ в Думе даже при минимальном количестве, 31 депутате, должны быть представлены все слои общества пропорционально их количеству, исключая буржуазию, которую приведут в Думу другие партии. Авторитет КПРФ у трудящихся должен повыситься, так как партия на деле докажет, что она предоставляет возможность самим труженикам защищать свои интересы.
Готовясь к очередным выборам, КПРФ опять идёт в русле буржуазных технологий — критика оппонентов, «паровозы» в федеральном списке кандидатов, привлечение известных людей, которые потом говорят, что это не они прошли в Думу с помощью КПРФ, а КПРФ благодаря им прошла в Думу.
И такая ситуация бывает не только в Госдуме. У нас, на Алтае, во втором туре выборов губернатора КПРФ поддерживала А.А.Сурикова, а Н.М.Харитонов, который сейчас вышел из АПР, агитировал за М.С.Евдокимова. Ещё обиднее сознавать, что нас призывали агитировать за Н.Ф.Герасименко, который уверял, что будет работать в Думе вместе с КПРФ, но теперь он — в «Единой России».
Можно вспомнить Рыбкина и Селезнёва, Глазьева и Семигина, Потапова и Тихонова. Сейчас появились А.Ю.Баранов, П.П.Басанец, П.К.Милосердов. Боюсь, что и моё письмо могут посчитать подрывом авторитета к центральным органам партии. Уверяю: для меня важно уже то, что есть такая партия — КПРФ. Важно, что есть такая газета «Советская Россия», с помощью которой мы должны лучше подготовиться и провести выборы в Госдуму. Я восхищаюсь тем, что у газеты много умнейших, преданных делу социализма авторов публикаций, которые могут составить агитационный материал для пропагандистов.
(Далее автор заказывает газете целый ряд тем).
...Все эти вопросы «Советская Россия» на своих страницах освещала, но хотелось бы собрать это всё в одном месте. Изложить кратко, толково и интересно. Когда я при встрече с избирателями обо всём этом говорю, то они не очень верят. Когда зачитываешь статьи из газеты «Советская Россия» — доверие большое.

Александр БЕКЕТОВ,
коммунист с 1965 года,
пенсионер.
с. Ясная поляна,
Шипуновский район,
Алтайский край.

[02/08/2007]