Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;
Re: цирк давно...
>Консолидарист.
>>>Да! С логикой туговато. Кто-же кроме чиновников мог реализовывать "планомерную модернизацию ПС"?
>>
>>Советский народ. Чиновники управляют. Трудящиеся реализуют. Как видите марксисты не скрывают от людей свои священные тайны :)
>
>Не надо мне агитки зачитывать. Я и сам был членом КПСС и если попросите могу такую демагогию развести, что Зюганов позавидует. Не хочется читателей пугать.
Ну Вы же мне зачитывает либеральные агитки про ужасы "казарменного коммунизма". Почему мне нельзя? :) Читателей вы не напугаете - пока еще большинство родом из СССР. В свете ваших высказываний о СССР не удивительно даже что вы говорите "был членом КПСС", но не "был коммунистом". Кстати, давно Вы узнали о том, в СССР был "казарменный коммунизм"? Когда еще были "членом КПСС" или после?
>Когда-то были динозавры и птеродактили, но где они теперь? Все потому, что использовали устаревшую технологию воспроизводства. Руками зэков можно добывать руду, строить каналы и даже Днепрогэсы, но невозможно обеспечить функционирование высоко- технологичных производств и систем.
>Если закрыть глаза идеологическими шорами и видеть только то, что хочется, то и я могу пафосно щебетать до бесконечности о величии СССР и о приятности брежневского застоя. Только, что это даст уму и сердцу тех, кто ищет выход из нынешней кризисной ситуации. Ведь никто не захочет обратно в колхозы и стахановские бригады.
Ну про муки Королева, административно-командную систему и необъятный ахипелаг ГУЛАГ все мы слышим давно, с разных сторон и со все более устрашающими подробностями. Что только ожесточает споры интеллигенции на новых кухнях, в которых скоро уже не будет ни света, ни тепла. И самое главное вы даете ответ почему этого не будет - "никто не захочет обратно в колхозы и стахановские брмгады". Только нет ни колхозов, ни стахановских бригад. И обратной дороги нет. Реальность необратимо изменилась. Даже если представить, что колхоз чудесным образом воскресили (греф с кудриным этого не сделают, они от слова "колхоз" в обморок падают, остается предположить, что публике на потеху в аттракционе "назад в ссср" это сделает кондолиза райс), там будут работать таджики с узбеками. На немецких тракторах с китайскими плугами. И выращивать ячмень из американских сортов для чешского пива. А русские будут ездить в Чехию, пить это самое пиво и рассказывать про то, как счастливо все устроилось и какой крутой чуывк наш президент и какая кул-рулезная тетка их кондолиза райс. Только это будут уже другие русские. И во всем виноват проклятый "казарменный коммунизм" и лично товарищ Сталин :)