От WFKH Ответить на сообщение
К Alex55 Ответить по почте
Дата 28.07.2007 15:19:50 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Идеология; Версия для печати

Технологии имеются - необходимы понимающие люди, ...

Консолидарист.

>>Можно предположить, что Вы вещаете от имени сталинско-брежневской номенклатуры!? Другого фундамента не существовало, но он как раз очень зависел от "конъюнктуры" мировой политики. Сейчас все тот-же "фундамент", лишь весь потрескавшийся. Если Вы имели в виду нечто совершенно иное, тогда поясните пожалуйста.

>Фундамент - общественное производство, народное хозяйство, замкнутое контуром управления на интересы населения страны.

Это "фундамент" марксистско-советской и вообще - идеологии насилия.
Истинный фундамент цивилизации - Культура, которая основывается на позитивной Информации, ставшей для каждого конкретного индивида Истиной. Истины, в свою очередь, отражают Смысловую ипостась вечного Бытия.

Для наглядности отберите (мысленно) по 10 000 человек (мужчин и женщин от 30-ти до 40-ка лет, поровну); душевно больных, китайских крестьян, российских селян, итальянских рабочих, еврейских банкиров, немецких инженеров и африканских уголовников.
Поселите их изолированно в одной климатической зоне на равных замкнутых территориях (доп. по 100 кв.км.) с жильем, техникой и всем необходимым для проживания на первые три года, допустим на юге России.
Они предоставлены сами себе, а Вы наблюдаете, не вмешиваясь в ход событий в течение 20-ти лет. Внимание, вопрос!
Что Вы увидите в итоге?

Экономический фундамент практически одинаковый, условия равные, у россиян небольшое преимущество.
Задачу можно усложнить, ограничившись единым социальным составом, наличием или отсутствием библиотек, литературы, обмена информацией с внешним миром и т.д.
===
По моим представлениям, результаты будут разительно отличаться в используемых технологиях, организации взаимодействия и только в последнюю очередь из этого образуется "народное хозяйство".

>>Если Вы читали мои публикации, то должно быть известно, что я предлагаю возводить новый "фундамент"
>Не читал.

Так почитайте. На данный момент у меня только на этом форуме 485 публикаций и практически все посвящены этой теме. О другом в интернете не пишу, за недостатком времени.

>>О каких возможностях разговор?
>О возможностях непосредственного участия в устройстве гармоничной жизни для народа своей страны.

Мое определение Гармонии Вы знаете. Если Вы называете то, что было столь лестным "участием ...", тогда попробуйте так-же легко "развалить" какое-нибудь другое далеко не "гармоничное государство".

>>На "жизненные реалии" можно смотреть с разных сторон и со многих сторон одновременно, как я. Прошу уточнить, какие реалии я не учитываю или учитываю превратно, на Ваш взгляд?
>Вы путаете фундамент с крышей.

Это не ответ, а декларация неизвестно чего и зачем. Пожалуйста, конкретнее: потому-что ...?????

>>Вы или кто-то другой можете предложить нечто альтернативное?
>Могу, хотя и без учредительных документов.

Так выкладывайте без "учредительных...", все ищут и ждут. Возможно именно Ваши ИДЕИ будут приняты за основу модернизации России, но для этого они должны обладать приемлемой новизной. Про возможности советского строя все знают, потому - не принимают.

>Для начала выясним, какова по-Вашему сейчас главная общественная проблема на уровне человечества и какова - на уровне РФ.

Проблема для всех одна: Создание сортировочного социального "механизма", способного "отделять зерна Истины от плевел лжи".
Иначе: нам не долго останется "жевать мякину" во всех сферах социальной жизни и "производства". В лучшем случае, все закончится "биометрическим" рабством для 9х% землян.

Технологии имеются - необходимы понимающие люди, способные реализовать их в социальных структурах.

Гармония - реализуемая функциональность.