>>Нет ничего более отвратительного, чем население, выполняющее функции исполнительной власти. Потому что эти функции можно выполнять только на профессиональной основе. Иначе получается государство, управляемое кухарками.
>
>Профессиональная основа? Но ведь сегодня, сейчас, их никто не выполняет на профессиональной основе - и ничего
Вот именно. И ничего. Нет ни армии, ни здравоохранения - ничего.
>министр обороны - не военный, министр здравоохранения - не врач и не социальный работник и т.д.).
>Де-факто, это требование элитариста, т.к. насколько я понимаю, вы не стремитесь к реставрации самодержавной монархии.
Монархию еще заслужить надо.
>Народ пошлет профессионалов из своей среды через многоступенчатые выборные органы
Ага. Народ, он ведь все может. В том числе и оценивать уровень профессионализма. Не отходя от кухаркиной плиты. Особенно хорошо все разбираются в медицине и в экономике.
>Что касается С.Г. Кара-Мурзы, то не буду с вами спорить. Вы придаете всему, что происходит - рациональный характер.
Я признаю за большинством происходящих в старне процессов рациональный характер. Нет, бывает, конечно, что Путину шлея под хвост попадет, или у Миронова в голове несварение пяти высших образований случится, но это не так уж существенно.
>А, по-моему, если отключить ТВ на месяц в стране, можно спокойно сменить режим.
Туда же. В мемориз! Вы сегодня особенно афористичны.
>И это уже показатель влияния ТВ на политический процесс.