От Almar Ответить на сообщение
К Monco Ответить по почте
Дата 06.08.2007 19:13:16 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Almar, зачем...

>Нет, цитированный Вами указ Ельцина призван вылить побольше грязи на наше социалистическое прошлое

проблема в том, что у меня и у людей подобных вам совсем разное "социалистическое" прошлое. На ваше. сколько бы грязи не вылей, хуже оно не станет, потому что само изначально состоит из грязи. Я вообще иной раз не могу понять, зачем таким как вы или Михайлов, или Лом социализм с коммунизмом? Чтобы его загадить окончательно?

>>>по маршалу Г.К.Жукову (это о нём "принцесса на горошине"?)
>>Нет, не о нём, о об Almar-е и об авторах ельцинского закона.
>
>а получается что именно о нем, о Жукове. Ведь имено в его записке утверждаетеся: "извращения проявились в огульном политическом недоверии к военнослужащим, выходившим из окружения, совершавшим побег из плена и освобожденным Советской Армией. В отношении их применялись меры, унижавшие их личное достоинство и препятствовавшие их дальнейшему использованию в армии."

Да, да, записка Жукова направлена против всяческих "извращений", в ней вовсе не утверждалось, что фильтрационные лагеря и штрафные батальоны сами по себе являются нарушением прав человека и далее по списку.

вы читать хорошо умеете?

вот что там написано:
"из советского законодательства явствует, что военнослужащий, попавший в плен по независящим от него обстоятельствам, в условиях, вызванных боевой обстановкой, привлечению к ответственности не подлежит. В нашем законодательстве нет также никаких ограничений в отношении материального обеспечения, выдачи пособий и оказания льгот членам семей военнослужащих, попавших в плен.
Однако как во время войны, так и в послевоенный период в отношении военнопленных и лиц, выходивших из окружения и фактически не находившихся в плену, были допущены грубейшие нарушения советской законности, массовый произвол и различные незаконные ограничения их прав. Эти извращения проявились в огульном политическом недоверии к военнослужащим, выходившим из окружения, совершавшим побег из плена и освобожденным Советской Армией. В отношении их применялись меры, унижавшие их личное достоинство и препятствовавшие их дальнейшему использованию в армии. С 1941 года военнослужащие, выходившие из окружения, бежавшие из плена и освобожденные советскими частями, направлялись через сборно-пересыльные пункты под конвоем войск НКВД в тыловые лагери НКВД для спецпроверки (фильтрации), проводившейся органами НКВД. Условия содержания военнопленных в этих спецлагерях были приказами НКВД установлены такие же, как и для особо опасных государственных преступников: лагери были изолированы высокими заборами и колючей проволокой, охрану их несли конвойные войска, военнопленным запрещалась переписка, свидания с родственниками и т. п.
Наряду с разоблачением некоторого числа лиц, действительно совершивших преступления, в результате «фильтрации» и незаконных, провокационных методов следствия, было необоснованно репрессировано большое количество военнослужащих, честно выполнявших свой воинский долг и ничем не запятнавших себя в плену. "

>>кроме как холуйствования сталиным, лукашенкам, травли всех неугодных, навешивая на них ярлыки неотроцкпстов (как поступили сталинисты в КПРФ с Барановым) и т.п.
>Ваши представления неадекватны реальности (это я о "сталинизме" КПРФ).

мои то как раз вполне адекватны, а вот ваши - нет. История с барановскими "неотроцкистами" доствна в сети.