>> Это не самореклама, это антропология. :)
>
>Вы мне напоминаете комиссара, который непрерывно говорит высокопарные
>слова и пишет на всех доносы. Ваша попытки выявить некие скрытые
>подлые мотивации у окружающих сродни доносам комиссара, а полная лажа
>по поводу своих мотиваций роднит с комиссаровскими высокопарными
>речевками. Фальшь, одна фальшь...
>Но хуже всего в комиссарах было, что они и никому работать не давали.
Точно. Например сайты делать :-) Очень у вас это душевно получилось, про комиссаров которые никому работать не давали. Не иначе рефлексия на большой личный опыт комиссарской работы. Или это я так близко к сердцу принимаю потому что у меня опыт общения с одним комиссарчиком имеется?
>Как только кто-то пытается завести обычный разговор об интересе, как
>тут же появляется комиссар Александр с горящими глазами и трясущимися
>от возмущения губами и начинает орать свои идеологически правильные
>речевки о долге.
Как только начинаешь заводить разговор о модерннизации коммиссар из штанов выпрыгивает.
>Например, попытайся мы связать образование хоть с какой-то денежной
>зависимостью, как вы же первый вой и подымите
Кто Вы такие чтобы что-то с чем-то связывать? Самому не смешно? Тут интересно что, вместо платы натурой (работа по распределению) коммиссару хочется все на деньги перевести. Чтобы русских вообще от образования отогнать и заполнить ВУЗы своими, "материалистами", обучающимися ради наживы.
> - <образование у русских не продается!> Но именно такие Александры и сделали практически не возможной старую форму получения образования, как только они получают диплом, они сразу же бегут на пирон и ищут пароход, отплывающий в сытые страны.
Самому не смешно? Александры распределение отменили? Или Александры науку и хайтек свернули? Это же ваши, деньголюбивые коммиссары сделали.
> Видите, насколько лжива и фальшива ваша позиция,
Вижу насколько лжива и фальшива ваша.
> такие же как вы растащили средства и заняли места в образовании тех, кто захотел бы остаться в России, людей - патриотов,
Не надо мне тереть за обездоленных патриотов. Надо посмотреть что произишло с конкурсом на биофак МГУ стараниями деньголюбивых комиссаров. С 12 человек на место он опустился до 2. А патриоты все ломанулись учиться на бухгалтеров да менеджеров. За свои бабки к деньгам поближе.
> и вы же орете, препятствуя хоть как то решить эту проблему, так как боитесь, что подобных вам заставят оплачивать украденные вами деньги, которые страна, не очень и богатая, выделила из своего скромного бюджета на подготовку себе специалистов.
Мне, как Вы понимаете, заплатить не проблема :-) Чего орать то? В развитие темы я бы еще предложил заставить платить тех кто работает не по специальности. Учили его на мехмате, а он гувернанткой пошел недорослей Английскому обучать. Это конечно от большого патриотизма, а не от того что деньги ему важней математики, а в сытых странах он никому нафиг не сплющился. Со всех сваливших в бухгалтера/менеджера/броккеры за полученное по иной специальности и не использованное образование взять. Так нет, сразу вой подымут, начнут "патриотизмом" отмазываться - подвиг какой, в России остались. Подымете ведь, правда? По долгам нашему не очень богатому государству платить не охота?
А я свое по любому верну. Если кому в России понадоблюсь просто оговорю с "охотником за головами". А если не понадоблюсь то еще проще :-). Кстати мне интересно, буде я кому в России понадоблюсь они заплатят 100 000 баксов университету, в аспирантуре которого я учился?
>Ну да объяснять комиссарствующему что-то без толку.