>Мне кажется, что любой мужчина, какой бы элитарный он был, должен иметь в своей жизни шанс пидарасить полы в казарме и совершать маршброски с применением противником оружия массового поражения. А,так-же, пообщаться со своим народом.
Ну вот мне и непонятно: а на кой, собственно ляд? Достаточно очевидно, что в "гражданской" жизни применяются абсолютно другие технологии мытья полов и общения с народом. Что именно, конкретно, можно и нужно тащить из казармы в офис, на завод?
>Могу привести в качестве дополнительного оппозиционного примера бундесовскую и финскую армии (тоже немного знаю).
>Есть мнение, что континентальные государства не могут (по деньгам) себе позволить непризывную, контрактную армию. В принципе можно посчитать.
С Бундесвером такие дела, что сами вояки сто раз бы от призыва уже отказались. Да вот такие дела, что на альтернативную службу столько уже всего завязано, что этих вот бедолаг было бы очень напряжно заменить.
>Итого имеем:
>- нежелание интелей служить
Рабочекрестьяне обмечтались!
>- нехватка денег
Обсосано сто раз. Чем рупь бюджетный потратить, лучше у меня из кармана червонец вытянуть. Легализовали бы откуп для начала, что ли...