>>Важнейшей задачей государства является сохранение народа. Нынешняя забота власти о повышении рождаемости, увеличение пособий на ребенка, учреждение «материнского капитала» – шаги, безусловно, полезные, но проблемы сохранения народа не решающие.
>
>это верно. Потому как нарожать то рабсилу можно много, но не факт, что она захочет рабски работать.>
Да, гораздо важнее, чтобы она работала не на русских, хотя бы и жлобов, а на избранный народ, все больше кандидаты хвилосовских наук, обитающий везде и на Ближнем Востоке. Поэтому то так не любят троцкисты царскую Россию, поэтому так не любят Сталина, который отстранил их от власти, поэтому гневно вопят о дискриминации избраного народа в СССР, хотя этот избранный народ, как муха, засидел все злачные места и явно не у станка и трактора. Стоило недалекому президенту чуть–чутъ остановить падение русских в яму, а патриотам понять, что ситуация изменилась и начать обдумывать новую ситуацию, как троцкисты снова поднимают вопль о холуйстве.
>>Одни охраняют границы «родной земли», другие возделывают землю, не давая ей одичать, третьи не дают разрастись опухоли преступности.
>
>а заодно и погоняют первые две группы.>
Увы наши избранные философы–троцкисты так и не научились работать у станка.
>>Роль консервативного начала в кризисе народа как этнической общности видна меньше, чем роль активных агентов изменений.
>
>непорядок, потому что именно эта роль очень полезна для дела воспитания послушных холуев>
Здесь троцкисты очгень недовольны, что "холуи" не им принадлежат.
>>Вторжение может происходить в самой разной форме: групп иммигрантов (или колонизаторов), чужих вещей и товаров, идей и художественных стилей.
>
>купил флешку на 256М - поспособствал вторжению>
А как же. Избранный народ не может такую сделать, а русские могли.
>>Более того, история культуры показала, что именно пережитки («традиция») являются и условием подвижности народа. Традиции – это тот фонд, который позволяет следующему поколению народа сэкономить силы и средства для...
>
>...того, чтобы согнать послушных овец в стадо>
Им обидно, что стадо не их.
>>Значение традиции как непременного условия сохранения народа доказывали антропологи самых разных школ и направлений. Можно сказать, что они вывели «общий закон» этнологии. Он гласит: «Традиция есть форма коллективной адаптации народа к среде обитания. Уничтожьте традицию, и вы лишите социальный организм его защитного покрова и обречете его на медленный, неизбежный процесс умирания».
>
>хороший пример для иллюстрации. Вот есть на руси традиция нажираться водкой до свинячего сотояния. Уничтож её и народу - капец. Потому как холода у нас сильные. Если пить не будем - замерзнем. Бесплатно дарю этот пример Паршеву для книги "Россия - не Америка - 2".>
Они гордятся, что избранные философы не нажираются. Но злоба так и капает с зубов.
>>Переплетаясь друг с другом, эти матрицы (хозяйство и школа, здравоохранение и армия, искусство и СМИ) «держат» страну и культуру и более или менее жестко задают то пространство, в котором страна существует и развивается – на них воспроизводится народ.
>
>>В 90-е годы реформаторы ввели в наших городах английскую должность мэра, французскую должность префекта и немецкую должность статс-секретаря. Время от времени говорят и об имитационном проекте создания в РФ двухпартийной политической системы, как это и принято в «цивилизованных» странах.
>
>изгнать это чужебесие. Наша традиция однопартичйная ситема. Слава России (Единой).>
Да, Стыалин вон обеспечил процветание с одной партией, но вот поди ты повыгонял избранных филосооооофов с хлебных местечек.
>>Сложился в России, примерно за 300 лет, своеобразный тип армии, отличный от западных армий...
>
>...наличием в ней массовой дедовщины>