От Monco Ответить на сообщение
К Alexandre Putt Ответить по почте
Дата 11.07.2007 22:03:32 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Программа; Теоремы, доктрины; Версия для печати

А Вы готовы спорить с 55-ю томами ПСС Ленина?

>> Они неприятны не мне, а Вам, я же идиосинкразией на тексты Ленина не
>> страдаю.
>
>Раз уж Вы завели разговор о терминах, известно ли Вам другое значение
>слово "идиосинкразия"? :)

Посмотрел. Во втором значении это слово употребляется крайне редко.

>>Да, нужно знать Ленина, а не то, что писал про Ленина Кара-Мурза.
>
>Очень интересно. Вы хотите сказать, что готовы аргументированно спорить с первым томом "Советской Цивилизации"?

Зачем мне спорить со всем первым томом?

>С чем же Вы не согласны?

С тем, что Ленин законспирированный народник, преодолевший в себе марксизм, но никому об этом не сказавший.

>Или Вы просто так ритуально бичуете? Представьте себе, я не согласен с философом N.
>Позиция философа N достаточно хорошо известна. Я же с ним не согласен, но не готов
>представить своих возражений. Я, конечно, могу заявить, что я против философа N.

Зачем Вы заменили фамилию Кара-Мурзы буквой N?

>Но тогда я буду выглядеть странно, потому что моё неприятие, я это должен признать,
>без аргументов будет попросту иррациональным.

Были здесь на форуме обсуждения и про Ленина, и про Маркса, и про Ленина и Маркса в том числе с активным моим участием, а на каждый чих Жлоба не накланяешься.

Кстати, с чем Вы то несласны? Считаете, что Ленина надо изучать не по ПСС, а по Кара-Мурзе?

>Я не против того, чтобы выражать своё несогласие даже без полной убеждённости.
>Я даже за.

А я против.

>Но если делать это постоянно, то Вы скатитесь до позиции Владимира К., который много порицает, но на каждую настойчивую просьбу обоснования (хотя бы 2-3 Кб текста) отвечает молчанием.

Где это я игнорировал подобные просьбы?

>При этом убедительное опровержение его наскоков вызывает его всё большую озлоблённость. Не уподобляйтесь.

Спасибо на добром слове. Я, к счастью, графоманией не страдаю, поэтому без крайней на то необходимости молчу, а если уж открываю рот, то, как правило, с "убедительным опровержением наскоков" не сталкиваюсь.