От Monco Ответить на сообщение
К Дионис Ответить по почте
Дата 06.07.2007 22:58:53 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Программа; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Марксисты хорошо...

>>И книгу читал, и реценцию, и "программу" партии цивилизационного типа. И статьи СГКМ про Путина и чиновников читал. И за текущей политической ситуацией, т.е. за контекстом, в котором появляются все эти произведения, слежу. Не с бодуна про начальство написал.
>
>В одном случае речь идет о принципиальном изменении системы, во втором - о предъявлении определенных претензий к элементу ("начальство") существующей. Разве Маркс и Энгельс готовили "бунт" ("все начальники - кАзлы!")? Я потому и рецензию Алекса вспомнил.

А разве солидаристов интересуют реальные Маркс и Энгельс?

>Насчет чиновников. Ругайте Вы их сколько вам влезет - это разрешено.

Вам бы хотелось, чтобы запретили? Кстати, не приписывайте мне мысль будто бы я считаю, что все беды России от плохих чиновников, которых надо заменить на хороших. Не марксистский это взгляд.

>Разрешено, потому что это не несет никакой опасности для режима, если только вдруг не зайдет за красную черту. Ругать и высказывать претензии в адрес, внимание, Грефа , Зурабова и даже Кудрина - это уже почти "обязательный пункт программы" любого круглого стола, конференции, семинара и т.д.

Хвалить Путина - тоже обязательный пункт программы круглых столов. Игра в хорошего царя, при плохих боярах.