|
От
|
Scavenger
|
|
К
|
Дм. Ниткин
|
|
Дата
|
15.07.2007 15:31:06
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Факт шарлатанства никем не доказан.
>>>Совершенно банальный вопрос. Шарлатаны жаждут денег и близости к власти.
>>Все шарлатаны - кроме неолибералов. Ваша идеология, как и идеология этих социологов известна - радикальный неолиберализм (если быть сугубо точным буржуазно-элитарный неолиберализм+атлантизм). А остальные -"шарлатаны". В культурологии такое отношение называется "нетерпимость", "нетолератность" к чужим мнениям.
>
>Есть чужие мнения - и есть шарлатанство. Добреньков - патентованный шарлатан. Есть установленные факты плагиата в учебниках, которые он "пишет" вместе со своим коллегой А.Кравченко.
Докажите.
>Я сам однажды имел возможность убедиться, что сей увенчанный степнями и званиями социолог не отличает ВИЧ-больных от ВИЧ-инфицированных.
Если бы медик не отличал ВИЧ-больных от ВИЧ-инфицированных, я бы понял пафос. А так - похоже на подмену тезиса.
>Именно на его факультете Жириновский получил звание доктора философских наук (минуя кандидатское звание). Шарлатан, друг шарлатана.
Допустим. Жириновский получил звание доктора на его факультете. О чем это говорит? Где доказательства, что Жириновский купил себе это научное звание? Вы что, серьезно считаете Владимира Вольфовича тем, за кого он себя выдает на ТВ?
>>И вообще, есть ли однозначная парадигма в социологических науках, которой обязаны следовать ВСЕ УЧЕНЫЕ? Нет, такой парадигмы и никогда не будет
>А это пустозвонство всегда можно услышать от лжеученых всех мастей, не только от лжеобществовоедов.
Это не пустозвонство, а факт. Есть точные науки, а есть гуманитарные науки.
>>пусть конкурируют в пользу того, какая концепция научна, а власть пусть смотрит и выбирает.
>В мемориз! Однозначно!
>Пусть ученые конкурируют со лженаукой, а мнение власти пусть будет критерием научной истины!
Подмена тезиса, да еще и очень грубая. Во-первых, никто не доказал, что Жуков, Добреньков и другие ученые нелибералы - шарлатаны. Помнится Вы и меня в шарлатанстве обвиняли и тут я должен верить Вам на слово? Во-вторых, я не говорил, что мнение власти должно быть критерием истины, оно должно быть критерием политического ДЕЙСТВИЯ. И кому как не власти, избранной народом, решать, какую концепцию она положит в основу своего действия. Власть - это одно, а наука - это другое. Ваши же слова ведут к ситуации, когда ученые будут писать доносы друг на друга и все равно апеллировать к властям.
Александр