Целевые комплексные программы для решения вопросов сознательного мироустройства. Масштабы - планета земля, солнечная система. Цели - глобальные задачи человечества выработанные научным сообществом на основе несубъетивного критерия закона исторического развития, разрешения противоречий всех наук, областей знания, открытия пространств для творчества. Время источник разрешения противоречия, его течение надсистемно, неизмеримо, неумолимо. Но Мы - общество умеем распоряжаться своим временем и верим в это. Покой, воля, время, космос, энергия, информация. Это все абстракции. Первично понимание информации во времени, переживание бытия, способность понять, оценить, а значит создать. Создать образ, запомнить, и даже воплотить его. Воля триедина, о ней и речь, она и проникает в шестой уровень ТРИЗ, в то чего не может быть, разрешает противоречие, движет само себя в кольце времени, истории.
Думай глобально, мысли локально. Сохрани знание, спаси веру.
Есть притча про то как мудрец учил своему учению при этом он, поднимал палец вверх и говорил, что дао есть свет. Ученик позавидовал ему и решил тоже стать мудрым. Он тоже поднимал палец вверх и говорил Дао есть свет. Мудрец услышал и отрубил ему палец. Когда ученик увидел кровь, он понял что такое Дао.
Я никогда бы не смог бы научить вере, оформить веру, формализовать, существует сублимация понимания веры или нет. Принять или не принять, скажет вера. Вера в красоту. Красоту ничем не испортишь.
Вот моя постановка задачи, моя программа. Решение единственное. http://www.panoramio.com/photo/899160