От Дм. Ниткин Ответить на сообщение
К Вячеслав
Дата 15.06.2007 11:36:18 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Версия для печати

Кто будет создавать структуры?

>>Он же в принципе антисистемный человек. Ни в одну структуру он не может быть интегрирован.
>С чего бы? В лагерную структуру легко. В структуру с/х спецпоселения тоже. Но это по минимуму.

Наверное, мы по-разному понимаем, что значит «быть интегрированным в систему». Я имел в виду гармоничное добровольное включение, а не грубую внешнюю фиксацию.

>А так многие виды ненормированной работы с оплатой соответствующей достойному прожиточному минимуму. Сегодняшняя проблема таких людей отсутствие доступа к такой работе. Вот и начинаются сады да подворотни.

Если речь конкретно о Леониде – то у аспиранта Плехановки в Москве проблем доступа к такого рода работе быть не могло.

>>Меня интересует в данном случае только факт "социальной близости" его и СГ.
>Так все же люди. Только с точки зрения одних право на жизнь и гарантированный минимум благ имеют все по праву рождения в этой стране, а согласно другим не имеют. Естественно что первые социально близки всем, в т.ч. и тем кто в этой жизни является «антисистемным человеком».

>зачем такой наезд на позицию Леонида?

Вот и предлагаю с позицией Леонида закончить и перейти к позиции СГ. Не то интересно, почему Леониду близок СГ, а то интересно, почему СГ близок Леонид. К кому, собственно, адресованы его призывы к «созданию структур»? Все, кто мог и хотел создавать структуры – занимались этим в 90-е годы. Экономические, политические, гражданские – кто какие мог. Что из этого получилось – отдельная тема. У СГ, например, ничего не получилось. Он даже этот форум не смог сделать своим рабочим органом, хотя мог бы. Впрочем, он не особо и пытался.

Так вот: к какому из социально активных слоев общества обращен призыв «создавать структуры»? Говорю о социально активных слоях не потому, что в принципе игнорирую другие слои, а потому что к пассивным слоям обращаться с призывами бесполезно, по определению.

>> Только эта позиция - она ведь не идейная, в отличие, например, от глазьевской.
>Не понял.

Глазьев - он хочет ввести паразитирование на горной ренте в ранг государственной политики. А я не хочу. Я просто пользуюсь конъюнктурой.

>А как иначе, если вопрос утыкается в попил трубы, рынка рабочей силы или права владения алюминиевой посудой? Есть, конечно, альтернатива, типа «создания структур, обеспечивающих жизнь и воспроизводство», но Вам вон не нравится когда СГКМ об этом с Леонидом заговаривает.

Вы меня совсем не поняли. Не то плохо, что разговор ведется – плохо то, что он ведется с обеих сторон представителями слоев, заведомо не способных на «создание структур». Да и само это понятие, по сути, никак не расшифровывается. В общем, треп пустой.