От Scavenger Ответить на сообщение
К Александр Галилеев
Дата 03.07.2007 14:50:47 Найти в дереве
Рубрики История; Версия для печати

Re: Вы не хотите прилагать меру.

>>У вас холизм, доведенный до абсурда. Все связано так крепко, что каждый элемент целого полностью теряет свою автономию и не может быть в памяти "очищен" от всех связей. В таком случае, надо сломать Вселенную и убить всех людей. Все в невинной крови, на каждом атоме, как на долларе, следы крови.

>В общем, да... Но "делать" в масштабах что страны, что Вселенной как раз ничего и не нужно. За нас это сделает сами-знаете-Кто. Руки для этого Он подберет.

Очень удобная позиция. "Почему вы говорите мне "Господи, Господи", а не исполняете волю Отца Моего Небесного?" "Люди же эти чтут меня языком, сердце их далеко отстоит от меня...уча учениям, заповедям человеческим". Руки, которые Господь подберет - это Вы и я. Если мы не захотим - он не подберет, а в день Суда спросит как с раба негодного, зарывшего талант в землю.

>Помните, как замечательно плясали евреи вокруг теленка, пока Моисей отлучился? И что было потом? Вот так же - Бога на помойку, церкви на щебенку, и пляши вокруг колхоза да Магнитки... А потом пришла расплата - руками пИЯШЕВОЙ...

Я склонен думать, что расплата пришла в виде немецкого нашествия, и покаяние совершилось. То же, что пришло руками Пияшевой, было дело не активной Божьей воли, а пассивной, то есть попущено Богом для вразумления. А совершили это те, кто Бога не очень, мягко говоря, любит. Так же и февральская революция с гражданской войной были попущены Богом для вразумления.

>да я здесь так, мимоходом. Давно уж выбрал позицию - заниматься малыми делами, "накорми голодного, посети заключенного". А про участие в политике в Евангелии не сказано...

Не сказано. Зато и не сказано, что такое политика в Евангелии. И много чего не сказано. Для кого-то и политика - "малое дело".

>А зашел в гости, поскольку есть еще белые пятна в моем сознании. Почему хорошие люди, настоящие христиане, шарахаются от Ваших идей, дорогой С.Г., которые - поверьте - я довольно долго рекламировал!

Потому и шарахаются, что 80% того, что говорит С.Г. не вмещается в традиционную бело-черную систему координат. От нее не только верующие христиане, от нее неверующие атеисты шарахаются ("форум Встреча").

С уважением, Александр