От SITR Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 06.07.2007 01:45:41 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: А Вы...

> Вы же сами знаете, что первое ее доказательство приписывают самому Ферма, который жил сотни лет назад. Тот способ доказательства, который был применен в 1994 году настолько громоздок и сложен, что доказательством его можно назвать только формально.

Что делать? У некоторых математических теорем сложные доказательства. От этого они не перестают быть верными.

>Фундаментальное открытие - это то, которое дает нам фундаментальные знания об устройстве мира. А просто упражнения ума на заданную тему и теории, которые могут быть верны, а могут быть и не верны - это не фундаментальные открытия.

Открытие W- и Z-бозонов, "отвечающих" за слабое взаимодействие - это 1983 год. Открытие третьего заряженного лептона - это 1975 год. Открытие четвёртого, пятого и шестого кварков - это 1974, 1977 и 1995 гг. соответственно. Устраивает в качестве фундаментальных открытий?

>>В "Новейшем философском словаре" 2003 г. издания их тоже нет. А Фромм, Беньямин, Хайдеггер и др. - есть.
>
> И неудивительно, ведь только Кожинов к тому времени только -только умер, а остальные из мной перечисленных здравствовали.

А Вы считаете, что философов оценивают только посмертно? Про Ж.-П. Сартра, например, появилась внушительная статья в БСЭ ещё при его жизни.

>>>Кстати у нас тоже есть много и прежних философов русского религиозно-философского ренессанса 19-20 веков. - Данилевского, Леонтьева, Соловьева, Федорова, Розанова, Булгакова, Карсавина, Флоренского, Бахтина и других.
>>
>>По поводу "русского религиозно-философского ренессанса 19-20 веков" см. здесь:
>> http://scepsis.ru/library/id_7.html
>
>Я читал это и не разделяю ни на йоту воззрения г-на Семенова. Этих авторов на прилавках книжных магазинов встетишь гораздо чаще, чем этого самого Семенова.

Конечно. Вокруг Семёнова никогда не было ажиотажа, его никогда не "пиарили" как "гиганта мысли". К тому же он один, а этих авторов - много.

> Чудненько. Ну и как же могут быть туда помещены люди, которые свои основные труды примерно в то время и написали, а многие значительные вещи ( например Кара-Мурза и Панарин) и позже?

Повторяю, их нет и в философском словаре 2003 года.