Техника для развлекухи - это конечно большая модернизация.
>>А Вы видите какую-либо модернизацию на Западе - или постмодернизм, удушение фундаментальнйо науки, культуры и искусства - это и есть модернизация?
>
>Интересно, как можно что-либо аргументировать собственным невежеством? Вы не видели ярких белых светодиодов или не знаете, какой там материал? Так вот, это нитрид галлия, а еще из него транзисторы бывают на десятки ГГц, многия ватты и работают при температурах до 400 (!) градусов. Думаете, воякам? Дулю им с маслом -- для сотовой связи.
Использовать прежние фундаментальные разработки в бытовой технике или индустрии развлечений - это конечно большое достижение. И конечно работы с нитридом галия начались в аккурат за год до появления белых светодиодов. И связь в диапазоне десятков ГГц только вчера появилась для сотовой телефонии, а до этого ее ну прям совсем не было в космической и военной технике или телевизионной технике спутниковых цифровых ретрансляторов.
>И вообще, был я до отъезда радиолюбителем, щас случайно сайты глянул -- ух, чего наворотили, пока я был не в курсах! Какие-то СИТ транзисторы, опять же транзисторы особые какие-то на промышленные напряжения и токи.
Да сейчас большие мастера выдавать за принципиальные и фундаментальные новшества то, что таковым не является. Вот сейчас пошли аж двухядерные или четырехядерные процессоры для персональных компьютеров - новизна так и прет, хотя в суперкомпьютерах эта архитектура параллельных вычислений была освоена давным давно. Я еще в начале 80-ых читал про это в "Юном Технике".
Ну а то, что культура и искусство на Западе мягко говоря подыхает - тоже спорить будете - что то Вы про это молчите?