От Вячеслав Ответить на сообщение
К Владимир К. Ответить по почте
Дата 23.05.2007 02:16:20 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Я вам

> Я вам про то, что вообще некорректно использовать идеологически нагруженные... бессмысленные сами по себе (вернее, произвольно наполняемые любым смыслом) сущности.
В общем некорректно, но, честно говоря, Вам это Мирону на вид ставить тоже не того… Т.к. сами сплошь и рядом грешите. И раз Вам смысл не понятн, то можно переспросить, а не плодить «художественные преувеличения».

> Я ведь сказал: "продолженную в таком виде исключительно для того, чтобы показать ложность дискурса, заданного в сообщении miron"
Да-да, потушили костер, вылив на него ведро бензина.

> Но вы настойчиво приписываете мне желание обсуждать в навязанном miron дискурсе и навязанную miron весьма двусмысленную проблему.
Обсуждать проблемы можно в любом дискурсе. Для этого надо всего лишь определить используемые понятия.

> Наверное, выступаете так потому, что не хотите перейти к ракльному обсуждению исходного тезиса - с учётом фактора инерции культуры и других, которые могут быть обнаружены по ходу углубления в проблему.
Нет, я как раз за.

> И, повторю, тезис miron терпит поражение даже в заданном им самим дискурсе.
> РПЦ и её никогда не воевала с атеистами такими методами и организационным средствами (всей силой госмашины, в частности), как это делали атеисты по отношении к ней и верующим.
;)) Вот если бы у ней была такая машина, а она бы воздержалась, тады ой. То что Гитлер лично не вспарывал животы беременным марсианкам – ничего не говорит о его гуманизме. А так РПЦ воюет всеми имеющимися у нее средствами. А Советская власть воевала не всеми. Кстати, если придумаете ту гадость, которую РПЦ в лице верхних иерархов реально могла сделать против совка и не сделала – я этот свой тезис на счет «всех средств» сниму.

> И этому предпосылки есть и в идейной структуре.
> Так, мотивация материалиста-атеиста сосредоточена именно в материальной
сфере.
> В частности, убийство и разрушение в заданной логике идейной структуры есть наиболее эффективное и "окончательное" средство разрешения противоречий, а глубинного и непротиворечивого обоснования принципиальной запретности такого
подхода - нет.
Вот и я о том. Где там глубинные запреты у православных белых в Гражданскую проявлялись? Ваша гипотеза о наличии «предпосылок в идейной структуре» не соответствует фактам.

> В христианстве же, для сравнения, если "забыли", - физическая смерть ничего сама по себе не решает, а потому и абсолютной мотивации к таким методам с самом христианстве нет, а, наоборот, есть противоположное.
> Т.о. приписывать желание смерти людей - христианству - мерзкий подлог.
Ну что Вы. Извините. Христианин и убивает не из желания смерти, а исключительно из любви к ближнему.