|
От
|
IGA
|
|
К
|
IGA
|
|
Дата
|
29.05.2007 11:14:14
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Кто избил Питера Тэтчела?
http://peter-lemenkov.livejournal.com/488796.html
<<<
Отчет о событиях
Было так - я и storm_book находились около очередной свалки из журналистов, ментов и редких геев, как вдруг меня толкнул руками некий человек в штатском (вроде как он говорил что-то про "расходитесь", но я уже не помню). Я возмутился, и меня пара ОМОНовцев попросила в автобус, и я не мог отказаться.
В автобус вскоре подтянули избитого евродепутата, который со всеми поздоровался. Мы сидели, довольно весело зубоскалили про всякое, как вдруг в автобус подтянулся человек с видеокамерой и попросил представиться и сказать, что я делал. Я представился, и сказал, что задержан видимо за пререкание с сотрудником милиции. Чуть позже европейца увели куда-то оказывать медицинскую помощь, а потом привели, чтоб он сказал, я-ли его бил? Он ответил, что меня раньше нигде не видел, чем вызвал неудовольствие одного из ОМОНовцев, который сказал, что это мол все фигня, зато он меня видел.
Дальше меня повезли в Тверское отделение, отдельно от всех. В нем с меня сняли показание и закинули в камеру (изолятор?) с каким-то пареньком, который кого-то загопстопил на мобилу. Я там сидел часа три, потом привели еще одного гея, чтоб он меня узнал - он не узнал. Продержав меня еще часа три, меня повели к дознавателю.
Дознаватель сказал, что он на моей стороне, и дело мое плохо. На меня есть два рапорта от ОМОНовцев, что меня тащили, и там сообщается, что я нанес несколько ударов в голову и корпус того самого евродепутата, которого я впервые увидел в автобусе (напоминаю, он меня не узнал, даже когда на него насели два ОМОНовца, которые фактически требовали, чтоб он показал на меня). Дальше дознаватель сообщил, что я фактически стою одной ногой в тюрьме (меньше года не дадут), и единственное, что меня спасет - добровольное признание. Я сказал, что не знаю, в чем признаваться, и он мне пересказал тексты двух рапортов. Он мне сказал, что в случае добровольного признания (и если я соглашусь за ~ штуку баксов на их адвоката), мне грозит максимум полгода условно. Я ему говорю, что евродепутат на очной ставке на меня не покажет, т.к. он выглядит честным человеком, а он мне - это ничего уже не решает, т.к. двух ОМОНовских рапортов вполне достаточно и на очной ставке с ними они на меня укажут - будь уверен! Я сказал, что подумаю, а он мне, мол подумай, но недолго, т.к. евродепутат во вторник уезжает к себе домой...
Мне дали повестку на сегодня, в качестве свидетеля. Меня ждут, чтоб я там подписал те бумаги, которые они подготовят, и тогда, как мне сказали, мое дело (если оно уже заведено, конечно) будет рассматриваться в ускоренном порядке с гарантированным максимумом в полгода.
Я им не верю.
Они мне еще рассказывали, что есть якобы фотки, на которых я крушу десятки участников акции, но оказалось, что на фотках меня нет,и видно, что гея бьют другие.
Кстати, я рассказал мою историю Николаю Храмову, когда еще был в отделении. Я так понял, что его моя трагикомическая история-фарс очень позабавила.
УПД:
Иностранец, в избиении которого меня обвиняют, это Питер Тэтчел.
<<<
http://peter-lemenkov.livejournal.com/489004.html
<<<
Красавцы, которые накатали на меня рапорты
В продолжение предыдущего поста.
Вот эти молодцы.
http://www.gazeta.ru/files1/1736822/ggay9.jpg
Темный - это добрый. Постоянно говорил мне, что все нормально, и надо все делать, как дознаватель скажет.
Белобрысый - злой. Постоянно говорил мне, что меня посадят, и что я совсем изуродовал англичанина. Повторяюсь, я впервые этого иностранца увидел в автобусе.
А вот и англичанина несут.
http://www.gazeta.ru/files1/1736822/ggay6.jpg
<<<
http://www.gayrussia.ru/events/detail.php?ID=9269
<<<
29.05.2007 10:35:55
Питер Тэтчел: “Необходимо защитить российских геев от государства и неонацистов”
Известный активист призвал британский МИД и депутатов выступить с протестом против разгона гей-парада в Москве
http://www.gayrussia.ru/images/TatchellAttackedMoscowBig.jpg
Британский гей-активист Питер Тэтчел был одним из нескольких участников московского гей-прайда, который был избит неонацистами и православными фундаменталистами, а также задержан милицией.
«В Москве не существует власти закона. Не существует права на протест. Это не демократия», - заявил Тэтчел.
«Сегодняшний протест касался не столько прав гомосексуалов. Мы защищали право на свободу выражения и мирный протест для всех россиян – как геев, так и гетеросексуалов», - сказал Тэтчел 27 мая. - «Запрет Московского гей-прайда – это один из аспектов куда как более широкой атаки на гражданское общество и права человека. Очевидно, что переход от коммунизма к демократии не удался, и присутствует тенденция к автократии и авторитаризму».
По словам Тэтчела, московская милиция не делала ничего, чтобы защитить участников манифестации от гомофобных экстремистов.
Во время манифестации Питер Тэтчел развернул плакат с надписью «Права геям» на русском и английском языках. На него набросили правые экстремисты. ОМОН ничего не делал, смотря на то, как группа неофашистов повалила Тэтчела на землю и стала избивать его ногами. Через некоторое время милиция увела Тэтчела в автозак.
«Они арестовали меня, но дали свободно уйти нападавшим», - сказал Тэтчел. - «Московская милиция дала правым экстремистам возможность действовать более-менее свободно в отношении участников гей-прайда».
В автозаке омоновцы спросили Питера о том, является ли он геем. Он ответил «да», тогда ему сказали: «Подожди, пока отвезем тебя в отделение. А там мы с тобой повеселимся».
Вскоре после этого в автозак привели члена Европейского Парламента Марко Каппато, администратора Радикальной партии в Европарламенте Оттавио Мардзокки и двух российских трансгендерных активистов.
Затем Тэтчела отвезли в больницу, где обследовали его травму глаза. После этого его отвезли в Тверское отделение ГУВД Москвы. Тэтчел написал заявление в милицию о нападении на него и попросил задержать преступников.
Когда Тэтчел вышел из отделения милиции с другими освобожденными гей-активистами, стоявшие рядом экстремисты стали кидать в них яйца.
«На некоторых из нас напал человек в одежде священника Русской православной церкви и еще несколько неонацистов. Сначала милиция ничего не делала, а только задержала двух нападавших под давлением участников гей-прайда и журналистов, которые сняли нападение на камеры», - сказал Питер Тэтчел.
«Задержанных правых экстремистов было немного. Несмотря на обвинения в нападении, их довольно быстро отпустили – намного быстрее, чем участников гей-прайда», - говорит Тэтчел.
При этом известный активист заявил, что ни на йоту не отступит от поддержки протеста геев и лесбиянок в Москве: «Российским гомосексуалам нужна всемирная поддержка, чтобы защитить их от государства и неонацистов».
Активист также привал британцев выйти с протестом к российскому посольству в Лондоне и обратиться к своим депутатам, чтобы они написала письмо протеста.
«Нам также необходимо резкое заявление Министерства иностранных дел Великобритании, которое так долго молчало. Я британский гражданин, на которого жестоко напали, когда он участвовал в законном протесте, в то время как российская милиция позволила совершить нападение на меня».
<<<