|
От
|
Юлия Иванова
|
|
К
|
Юлия Иванова
|
|
Дата
|
20.05.2007 02:47:52
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Духовная фишка Изании
(описание - из книги "Дремучие двери")
"...ТАК ГОВОРИЛ ЗЛАТОВ...
- Можно, конечно, при необходимости научиться писать ногой, читать пальцами рук и питаться при помощи клизмы, но в здоровом организме каждый орган должен делать то, что умеет, любит, к чему призван и для чего создан.
Это не просто принцип разумного эгоизма: "ты - мне, я - тебе" или "я - вам, вы -мне". Или: "Я - Изании, Изания - мне". Это - осознание каждой малой клеткой необходимости добросовестного и самоотверженного служения Целому, получая взамен бесценное - ЖИЗНЬ. Временную, переходящую в бессмертие, когда "Царствие внутри вас есть". Получив от Творца ДАР жизни временной, я ДАРОМ служу всем и Целому этими ДАРАМИ, получая взамен ДАР ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ.
Я - богоподобная веточка, творчески, с любовью к Замыслу исполняющая свое предназначение и получающая для этого все необходимое от Изании, от ее корней, связанных Замыслом с вечными источниками бытия.
У нас отдается гораздо больше, чем проглатывается, мы всегда помним заповедь: "лишь то, что отдал - твое". "Отдай имение свое нищим"... Под "имением" мы подразумеваем дары Неба, данные каждому из нас. Под "нищими" - всех, кто нуждается в нашем служении при помощи этих даров. И компьютеры Айрис всегда разыщут погибающего, тонущего, нуждающегося в помощи среди "моря житейского". Именно в МОЕЙ помощи. А когда-нибудь "спасенный" решит и наши общие проблемы...
"По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
Так мы многие составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
Имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
Увещатель ли - увещавай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием". /Рим.12:3-8/
Такое наставление давал апостол Павел первой христианской общине, ну а мы в конце двадцатого века полагаем, что если у кого-то болит зуб или рука, то плохо всему организму; даже если больна самая маленькая клетка - беда для всех. Таков Замысел. Просто мы этой беды не чувствуем вовремя из-за нашей оторванности от Целого -болезни распада, ведущего к гибели Целого, а следовательно, и нашей. Речь идет, разумеется, не только о "смерти первой" телесной, но и о "смерти второй". Атрофии, омертвении оторванной от корней души, о постепенном превращении ее в сухую ветвь, обреченную на отсечение от живой лозы Богочеловечества и на сжигание в Судный день.
И если кто-то учит моих внуков, а я - зубной врач, мне совсем не обязательно драть у учителя зубы, когда ему нужно, допустим, побелить потолок. А еще проще - я буду драть зубы, маляр - белить, учитель - учить, а компьютеры Айрис, связанные с каждым изанином и "сочувствующим", точно определять, кто в чем нуждается. И кто в чем специалист, и степень участия в общем деле. И не надо нам впутывать сюда посредников - чиновников, правительство, прессу. Государство должно защищать нас от внешних и внутренних воров и бандитов, вот и все. Изане - законопослушные граждане, исправно платят налоги. Более того, участвуют во всех благих начинаниях государства, раньше называемых "богоугодны ми", в возрождении великой Руси, и не только Руси. Мы -патриоты, мы любим нашу Родину как оплот борьбы против мирового зла по Замыслу Творца. И поддерживаем всех противостоящих вавилонской блуднице. Кто против нее, тот с нами.
Мы отвергаем те из человеческих законов, которые противоречат Закону и Замыслу Неба, отдают Богово кесарю. Мы не можем уничтожить мировое зло, оно неизбежно и необходимо - это дурманящее ядовитое болото, кишащее гадами и пиявками. Засасывающее до смерти, заставляющее избранников содрогаться от ужаса и омерзения, орать о помощи в тоске смертной. А блудного сына, промотавшего на чужбине отцовские дары, вспомнить среди нечистот и свиного пойла об Отчем Доме и ползти к нему из последних сил. Но именно таким мы протягиваем руки.
Идея всемирной революции - бесовская химера, Сталин это понял. Единственно возможное решение - устроить крепость, батисферу посреди зла для тех, кто хочет "выйти из нее" и идти на Зов. Советский Союз называли "империей зла", "тюрьмой народов", но можно ли говорить о несвободе тех, кто укрылся в крепости от врагов? И уверять, что народы стали "свободными" теперь, оказавшись в плену у демонов наживы, ненависти, всякого рода суверенитетов, разврата и лжи - чудовищной подмены понятий? Лжи, отец которой, как известно, сам дьявол?
СССР был не тюрьмой, а КРЕПОСТЬЮ народов, укрывшихся от соблазнов мирового зла. Это был своего рода добровольно-принудительный многонациональный монастырь, окруженный царством Князя тьмы. Есть Евангельское понятие о зле, и никуда от этого не деться. Любящий отец, запирающий гулящую дочь дома, и бандерша, запирающая ее в бардаке, - и там, и там несвобода, но можно ли их отожествлять? Мировое зло - это все, что уменьшает размеры Жатвы Господней, губит бесценные души человеков. Прежде всего, ложью, подменой понятий.
Нам приказывает молиться Господь: "Избави нас от лукавого". Лукавый - сам дьявол, отец лжи. Его борьба нечестная, схватка с ним - сплошное жульничество. "Когда партнеры ваши - шулера, а выход из игры уж невозможен", - как пел Вертинский. Мы это испытали на своей шкуре, разрушив нашу крепость собственными руками, открыв хищникам все ходы-выходы.
Подкуп, зомбирование, прямое насилие...
Так курятник представляется лисе "тюрьмой кур". Пусть невозможно уничтожить зло, но наш долг - срывать с Лукавого маску и защитить от него слабых и доверчивых.
Мы отвергаем денежные отношения в прежней форме, хотя, казалось бы, что проще - пусть учитель заплатит маляру, маляр - стоматологу и т.д. ... Не надо, проходили. Каждый будет стараться запросить больше, а отдать - меньше, и вот мы уже вернулись в Вампирию. Деньги у нас, изан, тратятся на две вещи - хлеб насущный /необходимо-достаточное/ и долг Небу /через служение своими талантами Делу Божию на земле/. В сомнительных случаях - помощь духовных отцов и Совета Изании.
В Вампирии, как ни странно, человеку труднее отдавать, чем получать... Отдавать не в смысле "расточать", "пустить на ветер", а на дело Жатвы.
В каждом сидит вирус кровососа, стремящийся насосаться, захлебнуться и лопнуть. В тебе, дорогой, тоже.
Дурное безудержное пожирание чужих жизней по "праву сильного" приводит в конечном итоге к самопожиранию и саморазрушению. Вампиризм - движущая сила так называемого прогресса, цель жизни "идущих широким путем". А с нашей точки зрения - болезнь к смерти, ибо "хищники в Царствие не войдут".
Твой грех - твое личное дело, твоя вина перед Небом, твоя постыдная тайна, о которой ты можешь кому-то рассказать с одной-единственной целью - предостеречь: "Не ешь, смертельно!". То, что мир называет свободой, мы называем даже не распущенностью, а разгулом, культом чумы. Трупными пятнами на прелестном личике супермодели и на завсегдатае фешенебельных тусовок, где проедают и пропивают украденные у стариков и сирот деньги, и на высокопоставленном чиновнике, ревностно оберегающем власть тьмы.
Айрис - проповедница активной благотворительности: помочь каждому немощному, отчаявшемуся, неприспособлен ному к жизни обнаружить в себе внутренние резервы, приобщить к угодному Небу делу и тащить, тащить, уже не отпуская, пока сам не начнет ходить.
В Изанию может быть принят тот, кто:
1. Признает приоритет вписанного в сердце высшего духовного начала, Закона (Бог, Высший Разум, Абсолютная Идея, Истина, Совесть - кто во что верит) над законами человеческими, рукотворными. Кто отныне исповедует прежде всего именно этот Закон, Ему подчиняется, отдавая Богу - Богово.
2. Цель верующих изан - Царствие. Личное бессмертие в царстве. Которое "не от мира сего", ибо "мир во зле лежит". Для изан-атеистов личное бессмертие - остаться в доброй памяти людей.
3. Закон неба - Закон свободы. Не дурной свободы от Бога и Его Воли, а напротив, свободное подчинение Творцу, несущему подлинную свободу. Это подчинение подразумевает:
а) Для себя - только разумно-необходимое, чтобы иметь возможность осуществить Предназначение, Сверхзадачу, вдохновенное творческое начало.
б) Приумножить и возвратить данные Богом таланты.
в) Избавление от лукавого. Разоблачение лживого сатанинского нашептывания: - "Ешь, не умрешь, Бог солгал". Закрыть окна, двери, заделать щели, не впускать в свой дом. А главное, коли ты сам болен, осознай это и не будь соблазном для ближнего.
"Разве не знаешь ты, что от века, с того времени, как поставлен
человек на земле,
Веселие беззаконных кратковременно, и радость лицемера мгновенна?
Хотя бы возросло до небес величие его, и голова его касалась облаков:
Как помет его, на веки пропадает он; видевшие его скажут: "где он?"
Сыновья его будут заискивать у нищих, и руки его возвратят похищенное им.
Кости его наполнены грехами юности его, и с ним лягут они в прах.
Если сладко во рту его зло, и он таит его под языком своим,..
То эта пища его в утробе его превратится в желчь аспидов внутри его. Змеиный яд он сосет; умертвит его язык ехидны.
Не видать ему ручьев, рек, текущих медом и молоком!
Нажитое трудом возвратит, не проглотит; по мере имения его будет и расплата его, а он не порадуется.
Ибо он угнетал, отсылал бедных; захватывал домы, которых не строил.
Не знал сытости во чреве своем; и в жадности своей не щадил ничего. Ничего не спаслось от обжорства его; за то не устоит счастие его.
В полноте изобилия будет тесно ему; всякая рука обиженного поднимется на него". /Иов.20:4-22/.
"Сблизься же с Ним, и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро. Прими из уст Его закон, и положи слова Его в сердце твое".
/Иов.22:21-22/
Мы, изане, впервые вводим понятие НАРОДА БОЖИЯ, объединяющее не вероисповедания, не нацию или цвет кожи, не страну и не социальное положение, а общую цель - осуществление Замысла Творца о БОГОЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ, зреющем в утробе обреченного мира.
http://izania.narod.ru Форум: http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=izania