>Невозможность для СССР разоблачения "лунной аферы" в 70-х - прежде всего внутренняя. Когда в Москве 1976 года сотни тысяч или даже миллионы советских граждан шли на мероприятия по случаю юбилея независимости США - как на святое причастие,- а формой причастия был полученный бесплатно штатовский полиэтиленовый пакетик, - разоблачение аферы было нереально.
То есть СССР так горячо и пламенно любил США, что разоблачить их не мог себе позволить? Собственный народ не понял бы, горько заплакал бы из-за своих американских кумиров и устроил бы антисоветскую революцию?
>В сегодняшней же России ситуация прямо противоположная. Антиамериканизм становится постоянно действующим и нарастающим фактором русского национального самосознания. И, скажем, обсуждение лунной аферы остается в рамках конспирологии постольку, поскольку вопрос только чуточку не дозрел до того, чтобы превратиться в общее место для российских СМИ, образовательных программ и пр.
И вот так всегда! Всегда не хватает самой чуточки! И так уже 40 лет подряд, безо всякой надежды... :(((( Эх, не дожить нам до разоблачения аферистов... :(((
>Я думаю, что недавнее решение Абрамовича о выделении 300 или 400 млн. долларов Роскосмосу на то, на подготовку тиристического облета Абрамовичем Луны, - есть акт выхода конспирологического обсуждения на стратегический простор перелома общественного мнения.
Абрамович решил выделить Роскосмосу 300 или 400 млн.?! Станислав, а можно поподробнее? Или я пропустил что-то важное, или вы снова что-то не так поняли?
Да, кстати, раз уж "акт выхода конспирологического обсуждения на стратегический простор перелома общественного мнения" уже свершён - то когда наступит сам перелом? ;)