>Вы забываете границы, определяемые экономикой. Смешно и глупо тратить миллиард долларов на проект, который способен нанести противнику ущерб на миллион.
В этой части работает далеко не экономика.
Загнать противника в тупиковое направление - это шанс обогнать его в вооружениях, например. Выбор немцами в качестве замедлителя для реактора тяжелой воды не был абсолютным тупиком, но был направлением, замедлившим работу над атомным проектом.
>Лунная афера, даже если бы она состоялась не могла бы решить никаких проблем для Запада. Да и не было у них никаких особых проблем.
Здесь Вы грешите против истины. К 1968 году перед Западом остро стоял вопрос противостояния расширяющемуся коммунистическому движению.
В 1968 г. американские войска во Вьетнаме оказались на грани катастрофы - наступавшие вьетнамцы брали здания уже в Сайгоне.
В 1968 году произошли антиолигархические и антиимпериалистические военные перевороты в Боливии и Перу.
1968 год - год всочайшей забастовочной активности во Франции и Италии, причем с вдвижением политических требований - народного правительства.
В 1968 году в США прошел марш бедноты и началась активная борьба негритянского населения за свои права, поддержанная студентами.
В 1968 году американцы расстреливали студенческие демонстрации прямо в собственной стране.
Проблемы были - и очень большие.
И "лунная афера" имела прежде всего огромное внутреннее значение для США и Запада, проигрывавших социализму к тому времени по всем статьям.
>В какой-то мере - да. Хотя причины для меня не однозначны. Возможно действительно кризис перепроизводства научных знаний.
У меня несколько иное мнение. Мне представляется, что развитие науки поставило под вопрос само существование частного присвоения и манипуляционного управления народами. Как посредством закрывающих технологий, так и через принуждение к пересмотру исторических основ общественного строя. Но это мне предстоит обосновывать и доказывать.
Хороший тезис - Игорь С.21.05.2007 21:21:05 (24, 3089 b)
Re: Хороший тезис - Pokrovsky~stanislav21.05.2007 22:17:44 (29, 5176 b)