>>Почему? "Мухинизм" - это следование идеологии Мухина, "мухинист" - последователь этой идеологии. Эти слова оскорбительны не более, чем "ленинизм", "маоизм", "сталинист" и проч.
>
>вот кстати насчет сталинизма. Свою статью о сталинизме, гдя упоминается и Мухин, я решил дополнить и ссылкой на лунную дискуссию. Посмотрите, если не затруднит, следующий абзац. Правильно ли я там сформулировал?
Мне трудно говорить по существу, то есть касательно сталинизма. Что до убогости мухинской аргументации - так тут не нужен специалист с университетским образованием (если Вы намекаете на кого-либо из "защитников"). Убогость мухинской аргументации состоит в том, что Мухин сотоварищи не опровергают официальную насовскую версию. То есть им, конечно, кажется, что опровергают, но это не так. Единственное, что они опровергают - это свои непросвещённые представления о насовской версии. Поэтому дело не столько в убогости аргументации, сколько в её нерелевантности. Нет сомнения, что непросвещённые представления опровергателей о насовской версии содержат в себе множество нестыковок и противоречий; но это никакого отношения к подлинной насовской версии не имеет. Чтобы обнаружить эту нерелевантность, вовсе не требуется университетского образования; для этого достаточно просто иметь представление о подлинной насовской версии в частности и о космонавтике вообще. Конечно, образование может пригодиться тогда, когда опровергатели начинают опровергать законы природы; но это уже не имеет прямого отношения к теории "лунной аферы", это может пригодиться лишь для того, чтобы показать, какие кадры состоят в опровергательских рядах.