|
От
|
7-40
|
|
К
|
Durga
|
|
Дата
|
23.05.2007 02:18:22
|
|
Рубрики
|
Прочее; Манипуляция;
|
|
Re: Читайте закон...
>Я имею право на получение сведений о деятельности ГЕОХИ через СМИ, в частности через газету "Дуэль".
Имеете. Безусловно.
>Мухин Ю И написал официальный запрос в ГЕОХИ, а официального ответа нет.
С чего Вы взяли, что Мухин написал официальный запрос в ГЕОХИ? Что-то этот момент прошёл мимо меня.
>Статья 39. Запрос информации
>Редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов и организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме. Запрашиваемую информацию обязаны предоставлять руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции.
>Статья 39 дает Мухину право запрашивать и обязывает институты предоставить эту информацию, достоверную информацию, верно?
Нет, конечно. С чего Вы взяли, что "Статья 39 дает Мухину право запрашивать и обязывает институты предоставить эту информацию, достоверную информацию"? По-моему, в этой статье нет никакого упоминания о Мухине, о Дурге, о 7-40, о Васе Пупкине и проч. частных лицах. Я не ошибся? Вроде, эта статья даёт право РЕДАКЦИЯМ запрашивать информацию, а не мухиным, не так ли?
>А ответа нет.
А почему ГЕОХИ обязан отвечать Мухину? Я этого момента так и не понял. Вроде, по закону о печати ГЕОХИ обязан отвечать редакции - например, редакции газеты "Дуэль". Но на частные запросы гражданина Мухина ГЕОХИ отвечать не обязан, если я правильно понимаю закон о печати. Вы понимаете закон о печати иначе?