|
От
|
7-40
|
|
К
|
А. Решняк
|
|
Дата
|
14.05.2007 17:15:25
|
|
Рубрики
|
Манипуляция; Культура;
|
|
Re: Телеграмма с...
>>Космонавтика и селенология не ограничены одним государством. Получается, все государства в сговоре?
>
>Космонавтика ограниченна узким составом государств, посмотрите как Ирану затыкают возможность независимого использования атомных технологий - космос это на порядок более запретная тема, чем атом.
Космонавтика НЕ ограничена узким составом государств. Почти вся Европа, Россия, Украина, США, Канада, Япония, Китай, Индия, Бразилия, Израиль, ЮАР и другие страны заняты в этой отрасли.
>Так что в сговоре надгосударственная верхушка, где государства являются лишь босоногими юнцами, которым перепало конфет при серьёзном разговоре "больших дядек".
Получается, в заговоре почти весь мир, кроме стран 3-го мира и небольших государств западного мира. В заговоре - все индустриально развитые крупные и не очень страны.
>>С чего Вы взяли, что журноламеры способны на независимое расследование? Их кто регистрирует? С чьего разрешения их газеты печатаются?
> - журналисты в погоне за сенсацией забывают в азарте чей хлеб едят, при обладании сенсации есть возможность продать кому угодно вне и помимо, вопреки текущему хозяину - именно поэтому пресса рыскает везде и собирает материал для нескольких ракурсов отображения - в этой стихийной жадности к закрытой информации и кроется возможность независимого ОТРАЖЕНИЯ СОБЫТИЙ, зачастую журналист "копает" даже не зная "точной погоды" у хозяина, да к тому же в силу обстоятельств погода часто меняется, а собираемый материал должен быть готов к этому.
А почему участник заговора (каковых должны быть тысячи) не может забыть, чей хлеб ест, и не продать забывшемуся в азарте журналисту свою информацию? От стихийной жадности? Только на интервью он заработал бы мульон, а уж на книгах - сотни мульонов. "Как я участвовал во всемирном заговоре!".
>>Это что-то из 1001 ночи? Простите, я не помню все сказки Шахерезады... :(
>Я тоже не припомню такой сказки американской лунной Шахерезады, когда шесть раз мотались на Луну - сверхдостаточное число для отработки промышленной эксплуатации технологии, навезли сотни килограмм "лунного" навоза и ... и забросили это сверхвыгодное дело...
А чьи это тогда сказки? Про "промышленную эксплуатацию технологии" и про "сверхвыгодное дело"? Где Вы таких сказочек начитались?
>Теперь только за миллионы долларов миллионерам разрешено поболтаться на околоземной орбите и ни граммом больше, такого дырявого кошелька ни один ковбой, считающий каждый цент даже в моём кошельке не допустит, не говоря о современных аппетитах.
Ну вот видите! Почти 50 лет Россия отправляет космонавтов на орбиту, а результат? Даже сейчас "только за миллионы долларов миллионерам разрешено поболтаться на околоземной орбите и ни граммом больше". Разве это не свидетельство заговора? Возможно, никакой пилотируемой космонавтики и не было никогда?
>>Конечно, конечно. Всё подстроено. За всеми следят.
>Как говаривал Остап "Да, да контора пишет.." Вы наверное серьёзно верите, что игра на бирже перед взрывами была чистой случайностью, а щель в полтора-три метра в стене пентагона проскочил настоящий Боинг?? И что смешно думаете не следят за всеми? :-) Наверное ИНН из прихоти сделали, а исследовательские центры лопатят массивы данных просто для оправдания ЗП сисадминов...
>Сечас да и раньше всё было и есть очень прозрачно и только и благодаря именно СЛЕЖКЕ, так что Ваше "конечно, конечно" как "ирония" - увы также зафиксировано несколькими десятками отслеживающих устройств.
Сейчас, да и раньше, всё прозрачно: сторонники одной конспирологической теории обычно верят и в другие конспирологические теории. Верящие в "лунную аферу" верят в заговор 9/11, в "Новую хронологию", в двойников Ельцина и проч. Это известный факт. Так что вопрос не в самих теориях, а в конспирологах.
>>Если не тыкать в справочники, то куда тыкать? Чтоб опровергнуть насовскую версию, её нужно по меньшей мере знать, не так ли? А то вместо опровержений насовской версии выйдет лишь опровержение своих галлюцинаций.
> - на моих глазах вырос и влился в ряды космической отрасли мой знакомый, теперь он КаБэшник запускает на орбиту спутники, чему и как учился - отдельный разговор, знания эти действительно узкоспециализированные, настолько что даже преподаватели по теме не могли его тыкнуть носом в справочник, только те кто сам лично чего-то внёс в космонавтику могли говорить с ним на равных, и требовать от простого любителя такого же уровня понимания - очень странно: или профессионал ЖЕЛАЕТ РАСКРЫТЬ ПОДРОБНОСТИ, упростить, показать основные смысловые моменты своего ремесла или хочет размазать собеседника в той области которой он силён.
Тематику великого множества профессий невозможно объяснить "на пальцах" стороннему человеку. Этому учат в специальных вузах. Но этому учатся тысячи людей по всему миру.
>Желания с Вашей стороны к дружественной нейтральной беседе я не нашёл, наоборот политический заказ сверху "заткнуть фонтан недоверия" проблёскивается и даже не нужно вооружать глаз микроскопом.
Скажите, где я могу получить свои деньги за выполнение заказа?
>>А кто не всю жизнь посвятил? Затем, в космонавтике работают не "очень редкие", а самые что ни на есть обычные люди в количестве многих тысяч. И зависят они от отрасли не более, чем любой работник от своей работы. И финансируется импортная космонавтика в огромной мере из частных средств. И работу всегда можно найти. А уж если на пенсию выходишь.. :)
>Вы думаете художник работая грузчиком "нашёл себя"? Космос очень тяжело заменить приземлённым ремеслом. Ваши "многие тысячи" точат детали у станка не поднимая головы хотябы до телескопа. реальной картинкой бытия космонавтики владеют вообще единицы, которых действительно можно посчитать по пальцам рук - т.е. очень узкий круг.
"Реальной картиной бытия космонавтики" владеют десятки тысяч людей по всему миру. Но для того, чтобы изобличить "лунную аферу", не нужно владеть "реальной картиной бытия космонавтики" - ведь именно это опровергатели и пытаются продемонстрировать. Что безграмотный человек с улицы, ничего не смыслящий в программе "Аполлон" в частности и в космонавтике вообще, может её изобличить.
>Разрабатывается НАСТОЯЩАЯ ПОПЫТКА ВЫСАДКИ, паралельно тщательно прорабатывается вариант дублирования материалов на случай провала, "тысячи" работают на реальный проект, в середине узкому кргу лиц становится понятно что с реальной высадкой будет полный провал и формируется этап "успешного завершения проекта".
Но что делать с теми, кто работает на реальный проект? Как объяснить им, что отныне проект будет заменён аферой? И как этап "успешного завершения проекта" осуществить руками "узкого круга лиц"?
>Стране Советов как одному из полюсов смешивать США с бездной небытия смысла нет - это не тот размер греха за который следует распять, это неимоверно более глубокое падение нравственности и "имиджа". Сказать что США тем самым "потеряло лицо" - это почти нисказать ничего. СССР был заинтересован в существенно более мелкой критике, к тому же США обманывая весь мир "делился" с СССР льготными поставками зерна и другими преференциями - почему сейчас сверху давят тему - что тем самым США поделился и ОТВЕСТВЕННОСТЬЮ, своим грехом этой авантюры - именно этот момент заставляет замешанные государства (а весь развитый мир в этот замес входит) незамечать произошедшего тогда.
Я не понял, почему СССР не заинтересован в разоблачении аферы?
>Мог бы вставить "равноценную" фразу "конечно, конечно". Но не буду, то что Вы такой сторонний наблюдатель - очень интересное явление в нашей жизни и если нет помощников от самой отрасли, показывающих куда тыкнуть в справочнике - тогда однозначно честь и хвала такому уровню знаний и эрудиции, у меня нет желания макнуть в грязь США, там и без этого хватает грязи, напротив я был бы очень благодарен Вам за установление истины в этом вопросе. Пока цитирование некоторых справочников с Вашей стороны для меня доказывает мою версию - Вы пользуетесь как раз сильной частью проекта по созданию ЛЕГЕНДЫ, бить испепеляющим лучом в самою толщу брони для меня не самый лучший способ, достаточно пощекотать незащищённые пятки сзади и вся "конструкция" ЛЕГЕНДЫ разбегается с воплями. Знаете анекдот про Гиви, как учил его отец уму показывая как трудно сломать прутик в венике, а то взял да и веник чилижный сломал, на что отец махнул рукой и сказал что таким тот и останется, так вот я не сторонник метода Гиви, достаточно ЯВНЫХ МЕСТ ПРОЕКТА, где легенда хромает на обе ноги.
Честно говоря, не понял полёта мысли.
>>Смешно. Космонавтика - это такая же область, как любая другая. Большинство специалистов безо всяких проблем найдут себе работу в смежных отраслях, да хоть в авиации. В США, кстати, крупнейшие космические корпорации - это одновременно крупнейшие авиастроительные корпорации. Точно так же было в 60-х.
>Вы ещё конструкторам пчеловодством заняться порекомендуйте, только как хобби. Как говорил один персонаж "О, я вижу, что эта пчёлка уже отведала мёда..." Люди работающие возле и около так и продолжают работать возле и около, повторю реально посвящённых людей в тонкости полётов десятки, а могущих проверить и проконтролировать вообще единицы.
Людей, посвящённых в тонкости полёта, тысячи. Проверить и проконтролировать полёт, конечно, меньше, но это относится к любому космическому полёту. С чего Вы взяли, например, что человек вообще летал в космос?
>>Вот именно. Легенда настолько хорошо разработана, что всё выглядит в точности как настоящее. И у опровергателей нет никаких шансов найти в ней хоть единую зацепку. Во всяком случае, до сих пор не удалось. :))))
>"Хоть единую зацепку" - это весьма ободряюще и оптимистично :-)
Да. Бодритесь и ищите зацепки. :)