>>>Я рассматриваю достоверность как историческую достоверность.
>>Так в чём Взвод исторически недостоверен?
>
>Там на вьетнамском сайте кое-что описано. Познавательно. Убеждать вас в своей точке зрения я не собираюсь, для меня достаточно того, что вы её поняли. http://www.vietnamnews.ru/southwar.html
Руслан, а зачем Вы привели эту ссылку? Если во Взводе не закапали деревню по типу Сонг Ми - он уже не достоверен? Вы что считаете я не знаю о зверствах американцев во Вьетнаме или оправдываю эту войну? :-((( Я может быть где-то защищал американцев или говорил, что они вели справедливую войну во Вьетнаме? Получается моей позиции Вы совсем не поняли.
Воистину, если ты хвалишь фильм Взвод, то предаешь Родину и занимаешь проамериканские позиции. Кстати, посмотрите реакцию амерских ветеранов на этот фильм. Для 86 года этот фильм был настоящей бомбой, лапидарные 9 роты снимать проще и выгоднее. http://tiomkin.livejournal.com/601189.html
>>А они считают ровно наоборот и снимают фильмы со своей колокольни. Помните мысли Тейлора: "Люди, находящиеся на самом дне бочки, воюют за наше общество и наши свободу". С этой точки зрения и снят этот фильм. Требовать чего-то другого от американского кинематографа по меньшей мере глупо. Даже Кубрик со своей FMJ очень даже патриотичен.
>
>Я и не требую :) Просто удивляюсь, что вы рассуждаете так, как будто у вас есть как минимум грин кард :)
Просто ставлю себя на их место. И трезво понимаю, что Взвод - это уже прорыв по сравнению с рембами. А насчёт гринкарды - у меня даже загранпаспорта нет :-)
>>Ну а если серьёзно, я считаю, что без таких художественных произведений амеры никогда бы не изжили вьтнамский синдром. Говоря языком кинокритиков в таких фильмах как Взвод или Охота на оленей амеры отрефлексировали опыт вьетнамской войны и пошли дальше. Ничего подобного в России по поводу Афгана или Чечни просто нет.
>
>Не понимаю что это такое "вьтнамский синдром"
Очень широкое понятие. Национальный пессимизм и апатия, моральный раскол нации. Самоубийства и деградация ветеранов, раскол среди правящей элиты. Общая неуверенность в своих силах, в правильности внутренней и внешней политики. Плюс негативные последствия в социальной и экономической сферах 70-х годов.