От А. Решняк Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов Ответить по почте
Дата 17.05.2007 20:00:13 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Глобализация; Версия для печати

Юридические документы должны быть грамотными.

Слово "подвиг" как термин, обозначающий определённый смысл, заложенный в этом слове (как значение функции) - обозначает ВНЕпорядковое значение, неординарное (экстраординарное).
Наказание и подвиг - две совершенно различные характеристики двух отличных друг от друга явлений.
Нельзя мешать разные вещи, тем более в юридическом (правовом) документе.

Возьмите армейский УСТАВ - свод законов в армии - армия как "микрогосударство" - модель государства.
И в Уставе сказано что должен делать военослужащий, но в Уставе нет формализации "совершить подвиг" и тем более нет положенных по Уставу предписаний "совершать подвиг" - это (повиг) есть сугубо добровольное внепорядковое, внесистемное личное проявление.

Если мы хотим внести в нашу жизнь механизм ответственности власти, то должны это делать грамотно, правильно - от этого и зависит успех-результат замысла.

О каком будущем можно говорить, если макет юридического документа составлен с грубыми смысловыми ошибками?
Надо радоваться, что обнаружена такая "мина" в проекте и есть все возможности усовершенствовать документ и формализацию самого механизма ответственности власти, нет ничего зазорного, что документ усовершенствуется.

С уважением, Александр Решняк.
Большие буквы буду продолжать использовать, поскольку иначе толку нет, люди разучились вчитываться в простой размеренный текст, приходится акцентировать внимание, где-то обозначать слова как термины или смыловые словосочетания (слова в связке). Т.е. от этого зависит скорость донесения мысли - понимание с другой стороны телефона, вынужден просить Вас потерпеть такое неудобство, буду стараться меньше использовать по возможности.