|
От
|
Almar
|
|
К
|
А. Решняк
|
|
Дата
|
20.05.2007 15:33:35
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Мой вариант...
>Сразу давайте отметём на свалку кривляк высокопарности и отметим, что СПАСЕНИЕ ГОСУДАРСТВА и СЕРДЦА МИРА - это ДЕЛО имеет очень прикладное значение для каждого и детальную реализацию, т.е. это дело является ПРАГМАТИЧНЫМ и это трудно переоценить, настолько оно конкретно и всеобъемлюще.
>Т.е. Сталин сделал трижды-четырежды невозможное как управленец, обозначаемые невинные жертвы как часть при РОТАЦИИ элиты в 37-39 годах
то есть, насколько я вас понял, чтобы спасти Россию (сердце мира) необходимо было устраивать ротацию элиты. А чтобы эта ротация шла успешно непременено необходимо было оклеветывать, подвергать пыткам и расстреливать невиновых.
Ок. Я даже не буду проводить параллель с Гитлером, необходимостью сохранить арийскую рассу и евреями - это уже становится скучно. И тем более, такая параллель есть в статье.
Однако вот вы любитель ПЛАНЕТАРНОГО сознания. Вы же не будете отрицать, что задача сохранения человечества - это несомнено благая и самая главная цель. Тут много любят рассуждать о том как беспардонно и коварно обошлись с Российе американцы во время холодной войны. Но ведь в в 70-е годы противосояние сверхдержав достигло такого уровня, что человечество по сути стояло на пороге ядерной катастрофы. Кто то должен был отступить. Не кажется ли вам , что американцы сделали максимум возможного и сделли это максимум гуманно: заставили отступить СССР и сделав это с минимальными жертвами.
Как ПЛАНЕТАРНОЕ сознание относится к такой параллели со сталинскими временами?