От Леонид Ответить на сообщение
К self Ответить по почте
Дата 11.05.2007 01:13:27 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

При чем тут бухгалтера?

Бухгалтерия нередко на небольших организациях одновременно работает как отдел кадров. Но в кадровой политики бухгалтера ничего не решают.
Это как раз именно технократам более свойственно. Высокая оплата труда и карьерный рост как единственная трудовая мотивация. К сожалению.
Кстати, интересно отметить, что наибольшая текучесть кадров в организациях, где я работал, была среди водителей и охранников. Две трети состава регулярно менялись чрез три месяца. Один раз, помню, был довольно курьезный случай. Чрез день после того, как я оформил надлежащим образом сотрудника на работу, этот сотрудник пришел ко мне оформлять увольнение по собственному желанию.
Я был главным бухгалтером оптовой торговой организации со штатом в 70 человек как раз тогда, когда вступил в силу нынешний Трудовой кодекс. Для меня было очеидно всегда, что лучше работать по ТК и НК. Белая зарплата лучше зарплаты в конверте. Потому что с нее платятся отчисления на страховую и накопительную часть трудовой пенсии. От нее рассчитывается среднемесячный заработок, по которому оплачиваться должны больничные, отпуска, компенсация за неиспользованный отпуск.
Из работы в коммерческих структурах я вынес одно - лучше госслужба и бюджетные учреждения. Как раз по всем вышеуказанным основаниям.
Так что можно выдвинуть такой лозунг: ТРЕБУЙТЕ ОТ РАБОТОДАТЕЛЕЙ СОБЛЮДЕНИЯ ТРУДОВОГО И НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.