От IGA Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 26.04.2007 00:09:56 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Шаткие основания для далеко идущих выводов

> Между прочим этот вопрос сегодня выявляет кто есть ху.
> Обратим внимание, что те многие явно выступили против ношения оружия (IGA, Георгий, Владимир К) не присоединились к поздравлениям в честь д.р. Ленина.
> Очевидно эти люди - монархисты-государственники,

Монархистом меня ещё никто не называл. Ну а если серьёзно, то я просто не заметил ветки с коллективным поздравлением, т.к. форум (да и ЖЖ) в последнее время читаю выборочно, урывками. А Вы, наверное, вот этого не заметили - http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/198/198661.htm


> сторонники якобы "сильной России" на самом деле сторонники социальной НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ, сторонники того, чтобы существовала власть и особое право элиты, государственных "отцов" на ношение оружия (а также на мигалки и т.п.)

Наверное, это был вопрос ко мне?

Мигалки мне до лампочки, я не автомобилист, и желчью по этому поводу не исхожу. Влияние правительственных кортежей на пробки тоже весьма незначительно, гораздо больше вреда доставляют расплодившиеся частные автомобли. Конечно, я всеми руками "за", если бы бизнесмены и чиновники пользовались бы не своим личным/служебным автотранспортом, а общим общественным транспортом. Но считаю сейчас такое развитие маловероятным, т.к. не вижу сейчас крупных социальных сил, которые декларировали бы такую цель. Может быть, я не прав?


Теперь что касается оружия.

> Сами того не понимая они являются сторонниками профессиональных силовых органов - армии, милиции, государства. Это в корне противоречит социалистическим, ленинским идеям и является монархическим или буржуазным, классовым идеалом.

Не знаю, насколько Вы опечалитесь, но Ленин возлагал задачи борьбы с преступностью именно на "профессиональные силовые органы". И именно один из таких органов возглавлял соратник Ленина Дзержинский.
А вот практический случай:

<<<
«В январе 1919 года на Сокольническом шоссе близ Краснохолмского моста Кошельковым и его сподвижниками Зайцевым по кличке „Васька шофер“, Волковым по кличке „Конек“, Кирилловым по кличке „Ленька Сапожник“ был остановлен автомобиль, в котором ехал Председатель Совета Народных Комиссаров Владимир Ильич Ленин. Бандиты под угрозой оружия отобрали у Ленина автомобиль, револьвер системы средний „браунинг“, документы и скрылись.
У Ярославского вокзала Кошельков, рассматривая отобранные вещи, установил по документам, что ограбленная им жертва является Лениным, немедленно приказал ехать назад с тем, чтобы убить Председателя Совета Народных Комиссаров, однако т. Ленин в это время уже находился вне опасности, в здании Сокольнического Совета».

25 января 1919 года Ленин пишет письмо Петерсу:
...
«Зам. преду ВЧК т. Петерсу
Ввиду того, что налеты бандитов в Москве все более учащаются и каждый день бандиты отбивают по несколько автомобилей, производят грабежи и убивают милиционеров, предписывается ВЧК принять срочные и беспощадные меры по борьбе с бандитами.
Председатель Совета Народных Комиссаров
Н. Ленин (В. Ульянов)».
<<<
http://lib.aldebaran.ru/author/hruckii_yeduard/hruckii_yeduard_tainy_ustavshego_goroda/hruckii_yeduard_tainy_ustavshego_goroda__14.html

Как видите, Ленин не предлагает раздавать больше оружия (которое ему самому ни капельки не помогло), а даёт указание "специализированным силовым органам". Это вполне по-социалистически.


Если же Вы прочитаете "Задачи отрядов революционной армии" ( http://www.fictionbook.ru/author/ulyanov_vladimir_ilich/zadachi_otryadov_revolyucionnoyi_armii/lenin_zadachi_otryadov_revolyucionnoyi_armii.html ), то увидите, что:

a) Ленин говорит о вооружении отнюдь не всего народа, а революционных отрядов. В сущности эти революционные отряды тоже являются "специализированным силовым органом" партии, они и стали прообразом ВЧК.

e) Напомню, что речь шла о легалайзе. Ленина же меньше всего волновала легальность приобретения оружия.
Добавлю, что в современных технических условиях официальная покупка оружия с регистрацией - скорее контрпродуктивна для тех, кто хочет применять его для свержения власти.


Кстати, Вы, надеюсь, в курсе, чьим идеалом сейчас ялвяется частное владение оружием в США, кто выступает против попыток его запрещения? Найдите у них "социалистические идеи", пожалуйста :-)


> Безусловно НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ, заключающаяся в том, что правом ношения оружия обладала в СССР только некая "элита", "государство", "отцы" привела к тому, что общенародная собственность оказалась незащищена и "отцы" ее разграбили.

Чушь, по-моему. Наличие в 1989 году у больших масс населения огнестрельного оружия не изменило бы ход истории принципиально. Как не помог пистолет и Пуго.

> И это притом, что эти люди часто делают вид, будто им не нравится нынешний капитализм и несправедливость в России.

Ну почему же "делают вид"...