От Георгий Ответить на сообщение
К IGA Ответить по почте
Дата 04.05.2007 19:45:39 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Вот уж действительно... :-)))) Глупые аргументы.

>Фильм "Большая перемена" снят 15 годами позже практически на тот же сюжет. Однако здесь акценты расставлены по-другому. Учитель истории в рабочей школе Нестор Петрович любит интеллигентную Полину, не обращая ни малейшего внимания на ухаживания своей ученицы, простоватой Нелли. Полина, в свою очередь, напрочь игнорирует друга детства, рабочего Ваню Федоскина. Равенство равенством, однако же всякий сверчок должен знать свой шесток.

Сюжет там, простите, другой.
Нестор Северов очень даже обращает внимания на ухаживания - трудно было, собственно, не обратить. :-)))) Нелли тоже выдвигает такие же аргументы: "я понимаю, у вас образование..." - а Нестор прерывает ее: "Дело не в этом, Леднёва!" Что же в конце концов делать, если он любит Полину - а Полина его, а не Федоскина?

Главное же то, что "дистанции" между педагогами и учителями и там НЕТ [1] - в этом-то и состоит трудность обучения взрослых людей.

И там литераторша Светлана - "жена Ганжи" - тоже "выучилась" ("Что ты мне говорил? Светка, учись! А когда ты выучишься, то я пойду учиться!"), и старается вытянуть "своего" непутевого мужа. С помощью того же Нестора Петровича.
А герой Крамарова идет в институт с целью ... ну ясно. Конечно, он ведет себя нелепо, но и в этом фильме демонстрируется: путь к образованию не закрыт НИКОМУ.

=======
[1] За исключением дистанции между учениками и учительницей географии. Но там все ясно - разница поколений. Тут и сам Нестор отчасти робеет. :-))))