От Денис Л. Ответить на сообщение
К Товарищ Рю
Дата 17.08.2001 01:25:22 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Показатели; Глобализация; Хозяйство; Графики; ... Версия для печати

Re: Да потому...

>>Извините - детство. У меня вопрос. Какая необходимость в привязке рубля к доллару ВООБЩЕ?
>
>А зачем вообще нужны цены как основание прейскуранта? И почему за дискриминация торговцев часто больно наказывают?

Ну так давайте относиться к доллару, как к обычному товару. Тебе же по ящику не рассказывают утром про курс хлеба, да? Идешь в магазин и смотришь, сколько он стоит.

>Для меня, к примеру, как экспортера и импортера, более-менее стабильное отношение "рубль-доллар" (т.е. курс) - это мое все.

Это твои, как экспортера, проблемы. Но экономика к доллару привязана быть не должна. И не должно быть трепетного отношения к этой резаной зеленой бумаге. А ведь это самое трепетное отношение любовно выпестовано и выжжено в мозгах наших соотечественников при помощи СМИ.


>Конечно, если внешняя торговля составляет очень малую долю в ВНП (как в СССР), то все эти соображения не столь уж важны - но отсюда и перекосы в виде неадекватной структуры цен, которые, однако, впоследствие ударили не по кому-то там за океаном, а по нам же самим. Ну, хозяин - барин.

Ударили не перекосы.

>>>Для занижения курса нужно иметь у себя неиссякаемый источник долларов.
>>
>>ЗАЧЕМ? Курс доллара - это вообще не экономический, это политический показатель. Который показывает готовность правительства РФ лечь и раздвинуть ноги. (уж извините, я по-солдатски). Ну а цифровое значение курса показывает только степень удовольствия, которую от этого получит население.
>
>Видите, вы сами и говорите - "политический". Пока - к сожалению или к счастью, кому как - дело обстоит так, что как раз США заправляют политическими вопросами в мире, а вовсе не политбюро КПРФ, как могло бы кому-то показаться из его названия. "Нравится-не нравится - спи, моя красавица".

Да ну? В этой фразе - вся обреченность либерализма, уважаемый.


Всех благ!