>>Паршев имел в виду только то, что не МЫ распоряжаемся мировым рынком. От наших действий мало что зависит.
>
>Как раз курсом распоряжаемся "мы".
Очень интересно! Твой оппонент говорит о мировом рынке, а ты о "курсе". Теперь насчет "мы", которые распоряжаются курсом. Ответь, кто эти "мы" и может у тебя остальные вопросы отпадут.
>Точнее, он зависит от ситуации, в том числе в нефтедобыче. Если она завтра станет уж такой плохой -- курс взлетит и у чего-то еще долларовая себестоимость снизится.
У вас совершенно детские представления о формировании курса. Извините. Напомню вам одну дату. 17 августа 1998 года. Рост курса доллара в разы. Во сколько раз уменьшился экспорт нефти?
>Или Вы считаете, что кто-то своей властью может долго поддерживать заниженный курс доллара к рублю?
Именно. Завышенный - во всяком случае удается.
>>Кстати, Вы читали Паршева (извините за банальный вопрос)?
>
>Да, читал. Путаник, конечно: этот его ляп не единственный, но главный. Но его книга продается, хорошо утешает аудиторию, в этом нуждающуюся. Не мы, а климат виноват. Мы хорошие.
Замечательно! Серьезно, у меня ощущение, что вы Паршева читали по диагонали. У тех моих друзей, с кем я разговаривал, никакого утешения эта книга не вызвала. Наоборот, общая реакция - "хоть в петлю". Почему, не подскажете?