Сударь!
Желательно изъясняться более внятно. Я сказал, что хотел. Не понятно - спросите, не согласны - сформулируйте свое мнение. Слишком тонкая ирония может быть просто непонята.
>>Я уже писал в ходе дискуссий по Паршеву, что страна с более высокими абсолютными издержками может производить конкурентоспособную продукцию, если внутренние цены некоторых факторов производства ниже мировых. В данном случае – это нефть, газ, электроэнергия.
>
>Это не основные наши товары на экспорт, часом?
Наши металлы, например алюминий, вполне конкурентоспособны. А электроэнергию в больших масштабах мы не экспортируем, провода нужны.
При разумной тарифной политике наша продукция вполне может быть конкурентоспособной на внешнем рынке и мы можем с выгодой для себя участвовать в международном разделении труда.
>
>А это можно делать без ущерба для населения страны?
Не только без ущерба, но с выгодой. Вы же знаете, как связан экспорт нефти и газа с наполнением бюджета?
>> Так что, несмотря на климат, жить будем. Конец света откладывается, хоть кое-кому это и не нравится.
>
>:) Разве что "Белому братству".
>А вот конец России...
Как я заметил, на форуме любые намеки на стабилизацию экономики или ее рост вызывают раздражение. Отчего бы это? Чем хуже - тем лучше?