От Георгий Ответить на сообщение
К Роман Ш. Ответить по почте
Дата 12.08.2001 16:59:50 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Хозяйство; Версия для печати

Похоже, что, по-Вашему, разговоры о ненависти "интелов" к России...

...беспочвенны? Как раз напротив, они мало ее ненавидят и даже "самые стойкие" сбиваются на славянофильство. Так, что ли?

"...А я тогда буду готов согласиться с Вами, - прибавил он вставая, - когда вы представите мне хоть одно постановление в современном нашем быту, в семейном или общественном, которое бы не вызывало полного и беспощадного отрицания.
- Я вам миллионы таких постановлений представлю, - воскликнул Павел Петрович, - миллионы! Да вот хоть община, например.
Холодная усмешка скривила губы Базарова.
- Ну, насчет общины, - промолвил он, - поговорите лучше с Вашим братцем. Он теперь, кажется, изведал на деле, что такое община, круговая порука, трезвость и тому подобные штучки.
- Семья, наконец, семья, так, как она существует у наших крестьян! - закричал Павел Петрович.
- И этот вопрос, я полагаю, лучше для вас же самих не разбирать в подробности. Вы, чай, слыхали о снохачах? Послушайте меня, Павел Петрович, дайте себе денька два сроку, сразу вы едва ли что-нибудь найдете. Переберите все наши сословия да подумайте хорошенько над каждым, а мы пока с Аркадием будем...
- Надо всем глумиться, - подхватил Павел Петрович.
- Нет, лягушек резать. Пойдем, Аркадий. До свидания, господа!
.........."
Надеюсь в нашем обществе и источник указывать не надо.

Ей-богу, как мы им спокойно жить мешаем! И ведь многие уже за бугром, а все неймется...