От Георгий Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 08.08.2001 12:58:28 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Общинность; Модернизация; Манипуляция; Идеология; ... Версия для печати

Нет "наташизму"!!

>5. Дифференцированный подход к требованиям вносит коррективы в программы обучения, определяя в них несколько уровней: минимум - максимум. При выходе за эти границы ученик переходит в другую группу «натуральных способностей» и учитель никакой ответственности не несет (Аксиома «Б»)
>6. Сторонники дифференцированного подхода считают, что сей подход обеспечивает больше внимания к конкретному ученику, (что странно, ведь этот подход не сделает плохого учителя хорошим) уменьшает долю формальности в процессе обучения и степень очковтирательства при подведении итогов и выставлении оценок. Здесь нет возражений, ведь с учителей снимается всякая ответственности за результат их деятельности по мере его натурализации (Аксиома «Б»)

Я тут же вспомнил рассказ того учителя-математика ("Дуэль"), что преподает-таки в США (в отличие от нашей "доброй и милой" (Фриц) ). Его слова - "в споре между учителем и учеником выигрывает всегда учитель, а не ученик" - я вначале не понял. Теперь стало яснее. Именно США - это "дифференцирование" на практике. Результаты тамошнего "дифференцирования", как я понимаю, Наталии нравятся. Мне - нет. По крайней мере, я знаю, что тех мер для целей устойчивости общества, построенного с применением "дифференцированного обучения", в России не предусмотрено и не предусматривается в будущем. Так что поклонники идеи "Prosperity в России" могут не беспокоиться (я имею в виду "восторженных", а не негодяев). И А. Тарасов тоже по этому поводу кое-что говорил.