От Сысой Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 08.08.2001 10:55:36 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Версия для печати

Сермяжная голливудская правда ...

Здравствуйте!

>Насчет "семейной истории". Какие-то свидетели утверждали, что папаша был пьяным (хотя он таковым не был). Свидетелей эти "социальные работники" не предъявили, просто заявили, что у них они есть - т. е. поверить могут КОМУ УГОДНО.
>Пока эта бабушка ждала в конторе, пока ей отдадут внучку, разговорилась с еще одной "русскоязычной". Та, оказывается, однажды поссорилась со своей 13-летней дочерью. Девчонка сгоряча позвонила "куда следует", и наговорила про свою мать черт знает чего. В результате "спасатели" отдали ее соответствующим "temporary parents" и теперь она должна у них находиться до 16 лет. Девчонка едва ли не на следующий день стала рваться домой (а уж как мать этого хочет!), но все бесполезно. Теперь мать все ходит и безрезультатно уговаривает этих "защитников" смягчиться.
>Но это отступление. Бабушка 3-летней девочки думала подать в суд на "социальных работников", но ни один юрист не берется - дело заведомо проигрышное, говорят.


Это прямо как в фильме. Серьезно, очень похоже на сюжет фильма про "непутевую" мать, что работала и училась одновременно и оставила раз свою дочь (12-лет) дома на час одну. Только там вместо temporary parents - интернат похожий на детприемник-распределитель.

>Муж КР, питерский еврей, считает, что да, здесь, в Канаде, врачи относятся к человеку как к испорченному механизму, и подчас перебарщивают в этом. Но ИНАЧЕ, мол, НЕЛЬЗЯ.

А вот нас профессора учили, что лечить надо не болезнь, а пациента. В смысле, что врач - это не технарь (гайка здесь, болт там), а человек - не механизм.

С уважением